UA-11868742-1

От наводнений и оползней в Колумбии погибли 452 человека

19 мая.В минувшую среду, 18 мая, представители национальной службы гражданской обороны Колумбии заявили, что число погибших в результате наводнений и схода селевых потоков в стране с начала апреля достигло 452 человека, а общее число колумбийцев, так или иначе пострадавших по причине затяжных ливней, превысило 3,4 миллиона.

Дожди обрушились на большую часть южноамериканской страны, в разной степени от наводнений пострадали 1030 из 1120 колумбийских муниципий. Под водой оказались более 1,2 миллиарда гектаров сельскохозяйственных угодий. Разрушены десятки дорог и мостов, погибли тысячи голов крупного рогатого скота и более полумиллиона кур.

По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся на большей части территории республики, по меньшей мере, до середины июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

В Колумбии из-за схода оползня погиб 1 человек, 9 пропали без вести, 6 человек ранены.

19.05.2011, Богота 09:22:52 В Колумбии в результате схода оползня погиб по меньшей мере 1 человек, еще 9 объявлены пропавшими без вести. Шесть человек получили травмы и ранения. Трагедия произошла в северной провинции Сантандер, когда оползень накрыл сразу несколько жилых домов в одной из удаленных деревень, передает «Синьхуа».

Сход нескольких тонн камней и почвы был спровоцирован сильными ливнями, которые не прекращались в течение нескольких дней, сообщил сотрудник муниципалитета Румальдо Гуальдон. «7 домов и 12 автомашин были погребены под землей», — сообщил Р.Гуальдон. В операции по поиску выживших участвуют как спасательные службы, так и сами местные жители.

Провинция Сантандер больше других регионов Колумбии в этом году пострадала от аномально интенсивного сезона дождей. С начала года в Колумбии сотни человек стали жертвами наводнений, селей и оползней, тысячи остались без жилья. Ущерб до конца не оценен, но, по словам губернатора провинции Горацио Серпа, восстановление разрушенной инфраструктуры, в том числе моста, соединявшего некогда Сантандер с остальной страной, обойдется в «миллионы и миллионы долларов США».

Источник: РБК

2 комментария “От наводнений и оползней в Колумбии погибли 452 человека”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *