UA-11868742-1

Оползень в Советском районе Томска

18 мая.Как сообщает Час Пик, сход земляного оползня с горы произошёл накануне в частном секторе Советского района по ул.Заливной.

По словам жительницы дома №33, 17 мая днём, вернувшись из магазина, она увидела, что ее жилище завалено деревьями, землей и горой строительного мусора.

«Там ещё ребёнок в доме был, мы не знаем что теперь делать будем,» — сообщила журналистам Часа Пик томичка Людмила Смакотина.

В доме проживало две семьи, никто из шести человек не пострадал. По сообщению Час Пик, городские чиновники выяснили, что неделю назад на горе начали строить коттедж. Рабочие задели водопровод, труба лопнула, хлынувшая вода промыла грунт. В результате земля начала оседать вниз.

«Водоканал воду перекрыл, колонки работают, но большая часть жителей в своих домах по ул. Заливной воду пока не увидит», — заявил в интервью Часу Пик заммэра Александр Мельников.

Сейчас в этом районе ведутся восстановительные работы, людей на время решено переселить в более безопасное место. Как полагают специалисты, грунт может продолжить движение в любой момент, сообщает Час Пик.

Отметим, как сообщила сегодня пресс-служба мэрии, «ситуация с домом на ул. Заливной, 33 признана как угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Решение принято городской комиссией по ЧС. Жителям предложено переселиться в маневренный фонд. В отношении застройщика будет также составлен протокол об административном правонарушении и подготовлено обращение в прокуратуру, уточняют в пресс-службе городской администрации.

Источник: Агенство новостей ТВ-2

7 комментариев “Оползень в Советском районе Томска”

  1. Больше напоминает самострой . Причём незаконный . В противном случае врят ли нашёлся бы хоть один чиновник , рискнувший дать разрешение на строительство в этом месте .

  2. SeRR возможно ОЧЕНЬ старый дом просто. Давно вы в деревнях видимо не были. Там 90 процентов домов такие. Те кто не уехал либо бедные донельзя либо алкаши. А в деревнях стоящих на холмах, строительство везде и сплошь в таких местах. Где выделили участок там и строят, эксперт вы наш! ))

    • Частично с Вами согласен . Есть у меня домик в деревне . Настоящая , полноценная Поморская изба .

      Русла речушек в устье большой реки (Северной Двины) , где и стоит моя изба , меняются из года в год . Ледоходами русла меняются . Если не укреплять берега , что давно уже не делается , уплывают целые избы , причём вместе с поветями . Печально на это смотреть , но никакие посадки кустарника не выручают при размыве во время ледохода . Перенос домов — не каждому по карману . Ну да на Поморье — это дело (слава богу) всё ещё дело общее . Всем народом , загодя , избу разбираем , ну а печи (в особенности — матушку — русскую печь ) отдельно на городках , перевозим на новое место , как и положено — лозоходцами пройденое . А там ставим её и избу вокруг неё собираем , как и строится она изначально .

  3. phaeton:

    SeRR возможно ОЧЕНЬ старый дом просто. Давно вы в деревнях видимо не были. Там 90 процентов домов такие. Те кто не уехал либо бедные донельзя либо алкаши. А в деревнях стоящих на холмах, строительство везде и сплошь в таких местах. Где выделили участок там и строят, эксперт вы наш! ))

    Полностью согласна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *