UA-11868742-1

Огонь увеличивает свои владения

24 мая.Сибирь и Дальний восток охватил огонь — за минувшие сутки площадь лесных пожаров в восточной части страны увеличилась в два с половиной раза. В 16 районах Иркутской области введен особый противопожарный режим. Полыхающую тайгу тушат лесники, местные жители и десантники-парашютисты. Основные препятствия — отсутствие нормальных дорог в районах, охваченных пламенем — и порывистый ветер скоростью до 8 метров в секунду. Общая площадь пожаров в Сибири — сейчас превышает 5 тысяч гектаров. Еще критичнее ситуация в Якутии — там площадь горения таежных массивов выросла за сутки с 60 до 95 тысяч гектаров.

Источник: РЕН ТВ

13 комментариев “Огонь увеличивает свои владения”

    • Часто народ реагирует так: Когда беда происходит в другой стране кричат — Это им за то, это им за это. Так им и надо , они плохие. Как что-то происходитт в России тональность меняется — это Харп, это мировое правительство, ето евреи виноваты...

      И редко кто осмеливается сказать, что раз у нас происходит, то по логике вещей мы ничем не лучше не"избранней" япошек, жидов, пиндосов, хохлов ...(и пр. обидные прозвища)

  1. Странно все это, раньше таких пожаров не было. Может это происходит из за дегазации...? Газ воспламеняется и пошло... Поскольку сама лично видела эти земляные кучки с полостями внутри, тогда были заморозки на почве, а они теплые.

    • На полях таких много, я думал что кроты, ан нет, кочки какие то, без нор, иногда их облюбовывают под жилища муравьи... Как появляются тоже странно, не во всех вскрытых кучках были муравьи кстате. Корни травы там переплетаются сильнее вроде...

  2. Вот не могу вспомнить, кто говорил в 2010 году,что пожары в 2011 году сдвинутся на Сибирь и восток России.

  3. Мы дышим кислородом который выделяют растения. Чем меньше растительности тем меньше кислорода ,нет кислорода нет живых организмов на земле. Микробы конечно может и остануться .=)

  4. Что чиновникам какие то леса, когда на этом можно денег украсть из бюджета. Неудивительно что в этом году пожары/воровство началось пораньше

  5. Может водородная дегазация, может обычное человеческое распи**яйство, и по*уизм. А может и то и другое... Нет, скорее всего так!

  6. Ну вот дождались. Техногенные катастрофы России давно обещали из-за обветшания оборудования. А оказалось, что пожар. Дорог нет, техники не достаточно, пожарные службы не готовы. запустили все. дело ведь не только в климате.

  7. Мы живем в эпоху перехода.

    Что еще нам стоит ожидать?

    С каждый днем природные стихии,

    Стали мощь и силу проявлять.

    Каждый день трясет нещадно землю,

    Спящие вулканы оживают.

    Странные провалы недр земли,

    Люди в разных странах замечают.

    Пламенем охвачена Россия,

    Лес в стране повсюду полыхает.

    Огненная сила день за днем,

    Новые пространства подчиняет.

    Живность погибает на планете.

    В чем причина? Можно лишь гадать,

    Может быть Нибиру приближаясь,

    Мир животный стала истреблять.

    Люди слепы и предпочитают,

    Бедствий на земле не замечать.

    Все что происходит, все обычно,

    Склонны односложно объяснять

    Спорить с ними все же бесполезно,

    Истину придется им признать,

    Измененья быстро происходят,

    Вскоре их не смогут отрицать.

    Оставьте свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *