UA-11868742-1

Огонь Судного Дня: миллионы вулканов шевелятся ниже океанов в мире

Вулканические острова и подводные горы Тихого океана

В 1993 году морские геофизики на борту научно-исследовательского судна Мелвилл обнаружили 1 133 ранее ненанесенных на карту подводных вулкана недалеко от берега Острова Пасхи. Некоторые из них увеличились на полторы мили выше дна океана, но большинство все еще оставались на половину мили ниже поверхности воды. Все это на сравнительно небольшой площади в 55 тыс. квадратных миль, что соответствует размерам штата Нью-Йорк.

В то время геофизики увеличили число известных подводных вулканов на 10%. Это было в 1993-м. Сегодня ученые оценивают, что существует больше трех миллионов подводных вулканов!

В 2007 году океанографы Хиллер и Уоттс провели изучение 201 055 подводных вулканов. «В результате они пришли к заключению, что около 3 477 403 похожих подводных вулканов должно существовать во всем мире,» говорится в статье.

Хиллер и Уоттс базировали свои выводы на более ранних исследованиях Бэтизы (1982) — признанного специалиста по наблюдениям за Землей — который обнаружил, что по крайней мере 4 процента подводных горных образований — действующие вулканы.

Согласно исследованиям Бэтизы, одна только Тихоокеанская плита содержит невероятное количество подводных вулканов — от 22 000 до 55 000, из которых по крайней мере 2 000 действующие.

Конечно, никто не может знать сколько точно вулканов скрывается ниже поверхности океана. Однако то число 3 477 403, которое следует из открытия двух авторитетных океанографов, может означать, что подводные вулканы нагревают море.

Увеличение числа открытых подводных вулканов с 10 000 до более чем 3 миллионов меньше чем через 20 лет показывает, как немного мы знали, и как мало мы все еще знаем об этой невероятной силе природы. Мы знаем больше о луне.

Источники: FinalNews.ru, theextinctionprotocol.wordpress.com

20 комментариев “Огонь Судного Дня: миллионы вулканов шевелятся ниже океанов в мире”

  1. Потихоньку земная кора сдаёт позиции.

    Скоро не то, что жахнет- а просто вылупится наше ядрышко наружу.

        • так всегда говорят =) а потом оказывается что возможно даже больше. time will tell

        • Раньше тоже говорили, что железо не может летать. Однако же летает, и даже на большие расстояния )))

          Кстати раньше считалось, что Солнце и все планеты солнечной системы произошли из одного материала, но недавнее изучение частиц солнечного «ветра» показало, что Солнце вообще мало похоже по составу материалов на планеты нашей системы. Такие дела.

          • Еще бы. В звездах, как правило, основню часть составляет водород, затем гелий. Конечно, по составу звезда отличается от планет. Особенно планет земной группы.

            • Имелось ввиду первоначальный материал. Считалось ведь, что от звезды отрывается газовое облако, которое уплотняясь и остывая формируется в планету. Ан нет. Оказалось, не совсем так.

      • Каким образом Земля превратится в Солнце?

        Земное ядро превратится в то, что мы сегодня называем Луной! Т.к. когда-то Луна была ядром той самой планеты, от которой сегодня остался только пояс астероидов между Марсом и Юпитером.

  2. Это лишь в очередной раз подтверждает, что Земля «живая».Если сейсмическая активностиь продолжается, значит ядро еще не затухло.А Земле-матушку, как говорят ученые, 4,5млрд. лет.

  3. ЧиФ:

    Это лишь в очередной раз подтверждает, что Земля «живая».Если сейсмическая активностиь продолжается, значит ядро еще не затухло.А Земле-матушку, как говорят ученые, 4,5млрд. лет.

    Слушай больше этих учёных-мочёных. Они тебе расскажут как египтяне мегалиты на лодках через нил переправляли.

  4. Давненько новость была, спутники наса обнаружили что земля увеличивается на 10м в диаметре ежегодно. Посчитал по формуле 2*Pi*R, на сколько увеличивается длина окружности экватора — получилось 30 метров. Наверное расширяется по тихому океану, в марианской впадине в том числе. Вполне вероятно?

  5. Хммм...Вот тебе и «Тихий» океан ! в тихом омуте однако, предлагаю переименовать!

    Из википедии «Тихий океан в разное время имел несколько названий:

    * Южный океан или Южное море (Mar del Sur) — так его назвал испанский конкистадор Бальбоа, первым из европейцев его увидевший в 1513 году. Сегодня Южным океаном называют водные окрестности Антарктиды.

    * Великий океан — назван французским географом Бюашемом в 1753 году. Самое корректное, но не прижившееся название.

    * Восточный океан — иногда назывался в России.»

  6. А еще каркают про человеческий фактор в глобальном потеплении!!! Такое количество вулканов способно нагреть океан, а от него атмосфера, вот вам и потепление. Потом вулканы разгуляются, все пеплом-дымом закроет и замерзем все тут нафинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *