UA-11868742-1

Объёмы вырубки лесов Амазонии увеличились вдвое за последний год

http://www.youtube.com/watch?v=YXCZRGIz65k

По данным спутниковых наблюдений за период времени с Августа 2010 по Апрель 2011 года объёмы вырубки Амазонских лесов, увеличились вдвое по сравнению с годом ранее.
Львиная доля вырубки приходится на бразильский штат Мату Гроссу. Так в одном только Апреле этого года в этом регионе было вырублено 243 км2 лесов, что на 537% больше, чем в 2010 году! В общей сложности с Августа 2010 по Апрель 2011 год было вырублено 1755 км2 леса. Крупномасштабная вырубка лесов также влечёт за собой интенсивное развитие эрозионных процессов.

Без всяких сомнений бурное экономическое развитие Бразилии будет способствовать дальнейшей вырубке лесов. Вырубка Амазонских лесов — это проблема не национального, а глобального масштаба. Бразильские и Сибирские леса являются «лёгкими» нашей Земли. Удаление одного «лёгкого» может иметь тяжёлые последствия для «организма» нашей планеты.

Источник: Канал ПИК, Природа.SU

12 комментариев “Объёмы вырубки лесов Амазонии увеличились вдвое за последний год”

  1. Идиоты и дебилы... Книги журналы и газеты то уйдут в прошлое, слава интернету и электронным книгам. А вот бумажная промышленность, меьель итд... Бразильцы по моему самые натуральные эко-террористы!!!

    • Алекс Крит Ответить

      Электрические коммуникации легко выходят из строя и нет цивилизации 21 века. Что вы читать будете и как информацию хранить?

  2. а после вырубки леса пни выжигаются, на этом месте сеется африканская трава, которую поедают буйволы, опосля которых остается лишь вытоптанная пыльная земля, на которой уже ничего не растет... Ради бизнеса нам на «зеленые легкие» — ... пофиг, в общем

  3. Вот откуда ноги растут наводнений в Колумбии. Они еще пару десятков лет такими темпами там поорудуют и от Южной Америки останутся рожки да ножки. Сначала всех затопит, потом все высохнет и образуется какая-нить новая Сахара. Большая южноафриканская пустыня. Звучит?

  4. К сожалению, везде «Лес- это богатство». Это не мои слова — это я цитирую главу нашего города.

    Когда люди осознают, что главное богатство — красота, что без нее нет гармонии — тогда содержимое этого сайта перестанет напоминать сводки с мест боевых действий.

  5. Такие же потребители древесины когдато жили на острове Пасхи правдо леса они вырубали для своих истуканов а эти для экономического прогресса но последствия будут одинаковы не хотите леса будет пустыня с +50С и как следствие голод.

  6. Одно удаляют, второе сгорает. Человечество безумствует.

    Состояние безумия- это глубочайший катаклизм человека.

    Не зря ведь говорят, что разруха (прежде всего!) — в мозгах.

  7. В Бразилии наверно приняли в штат азиата-лесоруба. В Азии леса вырубил-теперь на очереди Бразилия энд Россия!

  8. Ума не приложу — это до какой степени надо быть ПАРАЗИТОМ , что бы такое творить .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *