UA-11868742-1

Неприятный сюрприз преподнесла погода жителям южной Якутии


19 мая.За пару недель до календарного лета в Нерюнгринском районе резко похолодало и выпал снег. Метель началась накануне вечером, и к утру в городе Нерюнгри был уже абсолютно зимний пейзаж. Высота сугробов местами достигает 20 сантиметров.

На дорогах, в том числе на федеральной автотрассе «Лена» — снежные заносы. Многие автовладельцы не смогли сегодня даже выехать из гаражей и со стоянок. Коммунальщикам пришлось срочно снаряжать уборочную технику, которая весь день занимается расчисткой улиц. Местные власти заявляют, что все системы жизнеобеспечения района работают в штатном режиме. По прогнозам синоптиков, зима там продержится еще несколько дней.

Источник: Первый канал

 



3 комментария “Неприятный сюрприз преподнесла погода жителям южной Якутии”

  1. Мда уж...В натуре ЗИМА. На сколько я помню, такие аномалии появились не сегодня. А где-то последние лет 10-15 максимум. Но нынче они ооочень явно усилились, да еще и происходят в разных местах почти одновременно... А тот кто говорит, что такое было и раньше, наверное моложе 30 лет. Потому, что старшее поколение как раз таки говорит, что РАНЬШЕ такого не было...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *