UA-11868742-1

Непогода накрыла Юг Китая — из-за смерча и грозы погибли 4 человека в провинции Гуандун

из-за смерча и грозы погибли 4 человека в провинции Гуандун. Автор фото: noterror.ru

Владивосток, 9 мая, PrimaMedia. На Юг Китая обрушилась непогода — Гуанси-Чжуанский автономный район заливает дождем, в провинции Гуандун из-за смерча и грозы погибли несколько человек, синоптики прогнозируют продолжение дождей, сдвигающихся к центру, а также на восточные районы страны, сообщает РИА PrimaMedia.

Ранним утром 8 мая на город Гуйлинь (Гуанси-Чжуанский автономный район) обрушился ливень, и к 11 часам дня уровень выпавших осадков достиг 70 мм. В результате ливня было приостановлено транспортное движение по автомагистрали, связывающей Гуйлинь с центральной частью страны.

Из-за проливных дождей более 130 туристов в уезде Синъань были временно отрезаны от внешнего мира, но в настоящее время они уже эвакуированы в безопасные места.

Сильный ливень привел к оползням на участке автотрассы между Луншэнским многонациональным автономным уездом и уездом Цзыюань г. Гуйлинь, перекрывшим транспортное сообщение в провинцию Хунань. В настоящее время оползни продолжаются. Дорожное управление уже организовало работы по устранению последствий стихии на местах

Также сегодня во второй половине дня самый большой этой весной дождь прошел в Пекине, что способствовало снижению температуры воздуха, которая к 14 часам опустилась ниже 16 градусов по Цельсию против 21 градуса в 12 часов.

По прогнозу пекинской метеорологической службы, дождь средней интенсивности не прекратится к ночи на понедельник. По прогнозу синоптиков, в течение будущей недели воздух в Пекине прогреется до 27 градусов, но пока еще рано говорить о наступлении лета в китайской столице.

Агентство отметило, что днем ранее, 7 мая, по информации Министерства гражданской администрации КНР, в 18:00 смерч и сильная гроза обрушились на район Наньхай и поселок Дали, административно подчиненные городу Фошань провинции Гуандун, в результате стихии четверо погибли, 17 человек получили травмы.

Начиная с 8 мая на большей части территории Центрального и Восточного Китая пройдет дождь. Принимаются меры по подготовке к новым стихийным бедствиям, вызванным ливнями.

Справка. Смерч — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров. Развитие смерча из облака отличает его от некоторых внешне подобных и также отличных по природе явлений, например смерче-вихрей и пыльных (песчаных) вихрей.

Источник: PrimaMedia

8 комментариев “Непогода накрыла Юг Китая — из-за смерча и грозы погибли 4 человека в провинции Гуандун”

  1. А для Китая смерчи характерное явление, или оно для них сейчас из-ряда-вон-выходящий случай?..

  2. SeRR, спасибо за ссылку)

    Из написанного можно сделать вывод, что Китаю больше характерен тайфун. Но смерч это уже круче и для них...

  3. Да эта штука вообще мало напоминает классический смерч . Смерчи образуются при столкновении тёплых и влажных фронтов с сухими и холодными . И явление это повсеместное и довольно продолжительное . То что на видео — скорее песчаная или пыльная вьюга . Просто большая .

  4. Для московской обл. смерчи — тоже совсем не характерное явление, но они там случались...

    • Так да ... Но не при небе же , на котором пара перистых облачков ...

  5. Прошлой осенью у нас во Владивостоке был смерч с градом, даже видео на ютубе гдето валяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *