UA-11868742-1

Небывалая засуха на юге Китая

23 мая.От нехватки питьевой воды там страдают более 5 миллионов человек. Крупнейшая в КНР река Янцзы обмелела настолько, что пришлось остановить судоходство. В Поянху, самом большом пресноводном озере страны, уровень воды опустился на самую низкую отметку за последние 100 лет.

Колоссальные убытки несет сельское хозяйство: половина рисовых полей в прилегающих районах засохла, гибнет рыба. По оценкам синоптиков, дождей в регионе в ближайшее время не предвидится. В числе вероятных причин аномальной погоды ученые называют промышленные выбросы, которые, возможно, препятствуют выпадению осадков.

Источник: Первый канал

12 комментариев “Небывалая засуха на юге Китая”

  1. Китай это очень серьёзно,они саранча,когда есть уже нечего будет у них,ждите их нашествия у себя на землях,у голодного нет сраха за свою жизнь,ему либо умереть от голода,либо отобрать еду у соседа,если не помогут ему едой.

  2. википедия говорит что их 1.3 миллиарда человек. им наверное много кушать нужно

  3. в Китае нормальной еды и так давно нет — вспомним скандалы с молоком, взрывающимися от химикатов еще на корню арбузами, пластиковым рисом... и еще маленький штрих — китайцев уже 1,5 млрд, и они едят абсолютно все, при своем варварском отношении к Природе и зверью, оздоравливаются применяя цигун — по утрам площади полны занимающимися. Как и с японцами — сплошь парадоксы?

    • а ты не берешь в расчет не учтенных людей в Китае т.к по закону за второго ребенка они должны платить налоги и поэтому огромное число детей растут не имея свидетельства о рождении (не зарегистрированы)

      Индия кстати по численности как и Китай,не забывайте

      i034.radikal.ru/1103/d3/169561d3e8e8.jpg

      а Русские вообще вымирающая нация

      s42.radikal.ru/i097/1103/ea/f6d6316e2a11.jpg

  4. Ох, жалко людей. Хоть и сами виноваты. Но все же ребята, это касается не только китайцев — тенденция есть удорожания еды, приччем серьезная. а с последними засухомокрыми катастрофами так ваще.

  5. а вы не пробовали выращивать еду — тем самым обеспечить себе некоторую продовольственную безопасность? это замечательное расслабляющее занятие после душных офисных будней :))

  6. Сохнут-сохнут, никак не засохнут. Их дустом не заморить, не волнуйтесь. Вчера вон новость была — заключили с ними договор на поставку гречки в пермский край по 30 р/кг. Лихо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *