UA-11868742-1

Нашествие медуз в Бенидорме

30 мая. Администрация курортного города Бенидорм на побережье Средиземного моря объявила о снятии запрета на купание в море на городских пляжах. Запрет был введен несколько дней назад в связи с массовым нашествием медуз. Власти города в результате чисток выловили в общей сложности 1.200 кг медуз.

Присутствие морских жителей в водах городских пляжей вынудили вывесить в минувший четверг желтый, предупреждающий флаг, а вскоре и вовсе запретить купание. В операции по отстранению медуз принимали участие спасательные службы, полиция и представители природоохранных организаций. По словам советника окружающей среди и пляжей Мариолы Флувии, сейчас «отдыхающие могут быть спокойны – медузы полностью ушли из прибрежной зоны Бенидорма».

Источник: Испания по-русски

 

12 комментариев “Нашествие медуз в Бенидорме”

  1. Кто-то знает, насколько это необычное явление? Перед Фукусимой тоже медузы за три дня приплывали...

  2. Приливные большие волны на Бразильском побережье залитые водой набережные.http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/tidal-waves-on-brazilian-coast

  3. Сгодня у землетрясов выходной нет сколько нибудь значимых на ИРИС а на другом обилие мелких что это затишье перед бурей? www.iris.edu/dms/seismon.htm www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php?view=1 Тем не менее Турцию по прежнему колбасит урожай мелких землетрясов не нравится мне всё это.

  4. Если я не ошибаюсь, то непосредственно перед землетрясением в Японии наблюдалось массовое на шествие медуз на японский полуостров.

  5. Медузы хотели спрятаться от чегото, а их «добрые» люди изгнали. Ну и наверно снова Японию глушанёт?. Как-то интересно там магнитуда наваливает — 16:26 4.7б., 17:28 5.6б.

  6. В 80-ых годах прошлого века 2 раза отдыхал в Ялте . И оба раза замечал одно и то же явление : Утром , у пляжа , да и в 100 — 150 метрах в море — медуз нет . А уже к полудню ими швыряются детишки . К вечеру их пруд-пруди .

    Я увязал это с «водоотводной инфраструктурой» 😀 Ялты . А именно — с «верхнего» города стекают две речушки , фактически ручья . Они же играют роль канализационных стоков для частного сектора , распространяющегося подобно метастазам во всех возможных направлениях .

    Дальше думайте сами ... 🙂

  7. Обычно нашествие медуз в средиземном море приходится на период с середины июня по середину июля примерно. У них тогда период размножения. А сейчас совсем не вовремя. Странно

  8. Медузы очень восприимчивы к изменениям температуры воды. То, что они плывут к берегу — это ненормально в любом случае, вероятнее всего по разлому пошли газы и нагрели воду. Надо понимать, что по дну как Средиземного, так и Красного моря проходят тектонические трещины, разломы и карсты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *