UA-11868742-1

На Камчатке вулкан Ключевская сопка выбросил пепел на высоту до 5 км

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке вулкан Ключевская сопка выбросил пепел на высоту до 5 км над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатской группе реагирования на вулканические извержения КВЕРТ.

Пепловые выбросы из вершинного кратера гиганта наблюдались вечером 29 мая из поселка Ключи /32 км от вулкана/, на вулкане отмечается умеренная сейсмическая активность. Гиганту присвоен «оранжевый» авиационный код, предупреждающий об опасности, которую пепел и газы, выброшенные им в атмосферу, могут представлять для двигателей авиационной техники. Сообщения переданы в заинтересованные службы.

Ключевская сопка считается самым высоким действующим вулканом в Евразии. Его высота 4750 м над уровнем моря. Вулкан извергается обычно 1 раз в 5-6 лет. Последний период активизации гиганта завершился в ноябре 2010 года. Ключевская сопка — один из наиболее активных вулканов планеты, отметили в КВЕРТ, его извержения сопровождаются излиянием из кратера потоков раскаленной лавы и мощными выбросами пепла. За гигантом ведется непрерывное наблюдение.

Источник: ИТАР-ТАСС

8 комментариев “На Камчатке вулкан Ключевская сопка выбросил пепел на высоту до 5 км”

  1. «На Камчатке вулкан Ключевская сопка выбросил пепел на высоту до 5 км»

    Хмм...

    «Его высота 4750 м над уровнем моря.»

    Так что , на фото и есть то , что собственно и произошло ?

  2. SeRR:

    «На Камчатке вулкан Ключевская сопка выбросил пепел на высоту до 5 км»

    Хмм...

    «Его высота 4750 м над уровнем моря.»

    Так что , на фото и есть то , что собственно и произошло ?

    Как-то не серьезно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *