UA-11868742-1

На Филиппинах и в США борются с последствиями наводнений

Тысячи американцев эвакуированы из региона Миссисипи из-за наводнения


10 мая.В США тысячи жителей региона Миссисипи эвакуированы из-за сильнейшего наводнения. По прогнозам экспертов, во вторник, 10 мая, уровень воды в реке может достичь рекордной за последние десятилетия отметки, превысив паводковый уровень на 4,3 метра. По прогнозам синоптиков, в ближайшие недели уровень воды в реке не опустится ниже паводкового, так как ливневые дожди в регионе будут идти еще в течение нескольких дней.

Ширина Миссисипи возле города Мемфис (штат Теннеси) достигла пяти километров, что превышает ее обычные размеры в шесть раз. Скорость течения, в свою очередь, возросла почти вдвое — до 20 километров в час. Сразу восемь американских штатов страдают от наводнения, в том числе жители таких крупных городов, как Мемфис и Новый Орлеан (Луизиана).

В минувший понедельник к борьбе со стихийным бедствием подключились военные инженеры, открывшие к северу от Нового Орлеана водосливную дамбу с целью снизить уровень воды и предотвратить затопление расположенного в низине города. «Миссисипи — очень мощная река, — сказал один из руководителей спасательных работ в штате Теннесси Боб Нейшнс. — Мы до сих пор не знаем, в каком точно направлении она потечет уже завтра. Вода несет большую угрозу для людей, тысячи жителей уже лишились крова».

Самое мощное наводнение в регионе Миссисипи произошло более 80 лет назад. Начавшись осенью 1926 года, Великое наводнение продолжалось вплоть до августа 1927 года. Тогда вода покрывала территорию десяти штатов площадью почти 70 тысяч квадратных километров. Глубина затопления доходила до 10 метров, а ширина реки недалеко от Мемфиса составила 97 километров. В результате этого стихийного бедствия погибли 246 человек, 600 тысяч остались без крова. Ущерб, нанесенный природным бедствием, оценивается в 624 миллиона долларов по нынешним ценам.

Источник: Вести

9 мая.Проливные дожди, прошедшие в восточных штатах страны, вызвали паводки на Миссисипи.Уровень воды в крупнейшей реке страны поднялся более чем на 14 метров.Наводнение может стать самым масштабным с 1937 года.В штате Теннеси эвакуируют население.Жители 3-х тысяч домов уже покинули зону бедствия.

Источник: Канал ПИК


9 мая.На северо-восточные районы Филиппин обрушился мощный тропический шторм. Ливневые дожди сопровождались ураганным ветром со скоростью до 90 километров в час. Всего за несколько часов под водой оказались десятки населенных пунктов. Погибли не менее девяти человек. Тысячи жителей эвакуированы из-за угрозы схода оползней.

С последствиями наводнений борются и в США. Наиболее сложная ситуация — в штате Теннесси. Несколько дней там шли проливные дожди. Уровень воды в реке Миссисипи достиг критической отметки, под угрозой затопления — тысячи домов. Местные власти рекомендовали жителям перебраться в более безопасное место, передает телеканал «Россия-24».

Источник: Вести

 

Из-за наводнения на Миссисипи эвакуируют людей и зверей

 

9 мая.Власти штата Теннесси объявили в воскресенье о дополнительной эвакуации жителей низинных районов Мемфиса и его окрестностей из-за продолжающегося наводнения на реке Миссисипи.

 

К настоящему времени в регионе эвакуированы жители порядка 3 тысяч домов. Теперь оттуда будут вывезены в специальные убежища жители еще, по меньшей мере, 200 домов.

По словам спасателей, эвакуировать в убежища приходится не только людей, но и домашних животных. Согласно правилам, во временные укрытия люди не могут брать своих питомцев. Поэтому их передают в специальные убежища. Там уже находятся 131 собака, 8 кошек, 2 птицы и 1 морская свинка.

По словам ученых, нынешнее наводнение на крупнейшей реке США грозит стать самым масштабным наводнением с 1937 года, которое уступило по силе только аналогичному стихийному бедствию 1927 года. В 1937 году Миссисипи поднялась на 14,8 метра. В настоящее время этот подъем воды уже зафиксирован на уровне 14,6 метра, однако вода продолжает прибывать. Как утверждают представители спасательных служб США, наводнение угрожает также территориям, расположенным ниже по течению Миссисипи. Там в ближайшие дни из опасных районов могут быть эвакуированы от 3 до 5 тысяч человек.

Еще в минувшую пятницу представители Береговой охраны США запретили коммерческое судоходство в тех частях реки, где сложилась наиболее сложная ситуация, передает ИТАР-ТАСС. Такое решение объясняется необходимостью военнослужащих Инженерного корпуса быстро доставлять необходимые материалы для укрепления сети плотин, а также для обеспечения свободного прохождения судов Береговой охраны США через шлюзы, к которым обычно скапливается очередь из курсирующих по реке грузовых судов. Распоряжение о запрете коммерческого судоходства действует, по меньшей мере, до 13 мая. Между тем, власти штатов, по которым протекает Миссисипи, утверждают, что отмена судоходства неизбежно окажет негативное воздействие не только на экономику региона. «Если закрыть реку Миссисипи, это скажется на экономике всей страны», — заявил мэр Мемфиса Эй Си Вартон.

Самое сильное наводнение на реке Миссисипи было зафиксировано в 1927 году, когда в результате разлива реки погибли свыше 1 тысячи человек и более 600 тысяч остались без крова. Тогда река разлилась на 128 километров.

Источник: Вести

США. Штат Теннеси. Наводнение. 8мая.

Источник: Вести

8 комментариев “На Филиппинах и в США борются с последствиями наводнений”

  1. Интересно узнать каков % атмосферных осадков в общем пополнении реки . Откуда там воде взяться ? Нагонная ? С Мексиканского залива ветрами гонит вверх по реке ?

    Тут ещё и плотины свою роль играют . Вообще такие сильные наводнения приводят к последующему обмелению русла реки и, как следствие, к разливу и размыванию берегов . Т.е. река становится шире .

  2. 6.3 2011/05/09 18:54:43 -56.612 147.837 1.0 ЗАПАД Маккуори

    5.8 2011/05/09 19:13:27 5.384 126.472 35.7 Минданао, Филиппины

  3. Помоему, тут все до кучи... Несколько обычных природных явлений, происходящих в оно и тоже время, в одном и том же месте в совокупности дают одно НЕобычное природное явление. поскольку подобное совпадение само по себе уже НЕ обычно(т.к. случается крайне редко)

    так я думаю... И, самое интересное, что подобных странных совпадений по всему миру стало уж слишком много.

    А кто-то до сих пор считает, что ничего ТАКОГО не происходит. Все как всегда... Попробуйте доказать. Найдите и сделайте подборку инфы хотябы еще одного-двух таких же периодов в истории наблюдений за природой. Тодга я тоже вслед за вами скажу:да ничего особенного не происходит. Такое уже бывало не раз...

    Я не об ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ СОБЫТИЯХ, а об СОВПАДЕНИИ их в одном месте и в одно время и в таком же количестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Ну да , ну да ... Только что это даст ?

    Надо причину искать . Найдя её , можно будет хоть что-то прогнозировать и в конце-концов попытаться спасти собственные задницы . Если получится .

    Необходимо проводить корреляции происходящих событий на Земле с событиями в ближнем космосе . Ну как пример — сегодняшняя активность на Солнце и тектоническая активность на Земле .

    www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html

    earthquake.usgs.gov/earth...s/quakes_all.php

    Одна единственная вспышка на Солнце в час ночи привела к резкому возрастанию тектонической активности на Земле примерно через 7 часов .

    Были вспышки и посильнее , но такой «тектоники» на Земмле не наблюдалось . Вполне возможно , что тут имеет значение и направление вспышек .

    Можно и другие варианты попробовать . Не покидая Землю , так сказать ... Всё ж взаимосвязано и циклично . Ваше мнение , господа ?

  5. Советую прочитать работу ведущего научного сотрудника СО РАН А.Н. Дмитриева

  6. Название работы собственно «Изменение в Солнечной системе и на планете Земля». Там достаточно доходчиво всё объяснено. Главная причина — вхождение солнечной системы в 1999 г. в так называемый «водородный пузырь». Я в своё время проверял эту информацию и находил в сети документ от NASA на английском языке, подтверждающий написанное в упомянутой работе. Хотел дать ссылку, но сейчас почему-то никак не могу его найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *