UA-11868742-1

Молния подожгла дачу под Череповцом

19 мая.Из-за разряда молнии накануне в половине шестого вечера на садовом участке недалеко от Череповца загорелась одноэтажная брусовая дача. В этот момент в доме находился хозяин 1941 года рождения с супругой. Пожарную охрану они вызвали по телефону самостоятельно.

Огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка дома и имущество. Пожарные отстояли дом, не допустив распространения огня на рядом стоящие жилые строения – дачная застройка плотная. Проживать в доме возможно лишь после ремонта. В борьбе с огнем участвовали восемь специалистов.

Источник: Администрация города Вологды

3 комментария “Молния подожгла дачу под Череповцом”

  1. У меня раньше дом был в деревни в Вологодской области как раз под Череповцом. От Череповца до Белоострого, а дальше по грунтовой дороге, глухая деревня, магазин ближайший за 7 км.

    Вот какие там были грозы, это действительно страшно, не то что в городе.

    Выключали свет, зашторивали окна и сидели по лавкам ждали когда гроза пройдет.

  2. Анастасия:

    У меня раньше дом был в деревни в Вологодской области как раз под Череповцом. От Череповца до Белоострого, а дальше по грунтовой дороге, глухая деревня, магазин ближайший за 7 км.

    Вот какие там были грозы, это действительно страшно, не то что в городе.

    Выключали свет, зашторивали окна и сидели по лавкам ждали когда гроза пройдет.

    Прошу прощения название перепутала не Белоостров, а Белозерск на белом озере.

    • Ну так во всех деревнях так и делали(ют) наверное . У нас на Поморье ещё и блестящие предметы закрывают тряпками . Самовары , иконы в окладе , зеркала ... Уберечься от шаровых молний .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *