UA-11868742-1

Многочисленные провалы грунта в Канаде

27 мая. Инженеры и геологи изучающие десятки глубоких отверстий, которые обнаружились на северной окраине города Квебек Сити на этой неделе, рекомендуют местным жителям переехать в более безопасные места. В среду администрация района Charlesbourg, где произошли около 40 провалов в земле, выдали предписания на эвакуацию жителям 15 домов.

Провалы грунта образовались на разных расстояниях друг от друга, ширина воронок от 5 до 8 метров, глубина самой большой из них приблизительно 5 метров.

Представитель администрации по связям с общественностью Франсуа Муазан говорит: «В этой в районе провалов нет ничего, нет деревьев или коммуникаций, но вы видите множество отверстий — некоторые глубже, чем другие и это не является нормой, и озадачивает нас. Эксперты проводят тесты и анализ грунта в затронутых областях с помощью специальных инструментов и приборов. Местным жителям рекомендовано покинуть это место, но эта мера дополнительная и не обязательна. Около 40 человек благоразумно учли рекомендации и уже временно переселены в гостинницы из за опасности дальнейшей ухудшении ситуации.»

«Предпочитаю до конца недели провести время в отеле , учитывая, что по прогнозам будет дождь.» — говорит житель Charlesbourg Джонатан Руссель корреспондунту Радио-Канады.

Кто не в состоянии самостоятельно покинуть свои дома, воспользовались помощью службы Красного Креста.

Некоторые жители, такие как Пьер Бурдо, готовы пойти на риск и остаться дома.

«Я осмотрел свой дом, трещин не нашел, воды в подвале тоже нет, тогда почему я должен уезжать?» — сказал он в интервью «Радио Канады».

Перевод: Фактор Времени
Источник: CBC

5 комментариев “Многочисленные провалы грунта в Канаде”

  1. Ой-ёй-ёй..."Земля уходит из-под ног".

    Как в Маугли — «можно посочувствовать всем нам» — «доброй охоты всем нам»,

    • Мне лет в 7 снилось наводнение у нас в Херсоне, затопило примерно на полтора метра. Но ещё мне снилось много таких провалов.

  2. «Я осмотрел свой дом, трещин не нашел, воды в подвале тоже нет, тогда почему я должен уезжать?»

    Чел реально не догоняет , что дом может уйти под землю целиком . 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *