UA-11868742-1

Миссисипи вышла из берегов

Причиной наводнений стали проливные дожди и таяние снега. Вода накрыла и другие штаты страны: Дакоту, Иллинойс, Индиану, Миссури, Кентукки и Арканзас. Некоторые районы штатов объявлены зоной бедствия. Отсюда власти эвакуируют население. Есть опасения, что уровень воды повысится.

Источник: Канал ПИК, photoblog.msnbc.msn.com, msnbc.com, Associated Press

В США продолжается сильнейшее за последние 80 лет наводнение

В США продолжается сильнейшее за последние 80 лет наводнение на реке Миссисипи. В минувшую пятницу представители Береговой охраны США на восемь дней запретили коммерческое судоходство на наиболее сложных участках реки.

Источник: Вести

США: разлив Миссисипи угрожает Мемфису

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. Продолжающийся уже несколько дней разлив реки Миссисипи угрожает наводнением Мемфису /штат Теннесси/. Как сообщили в четверг представители властей штата, разлив реки может угрожать центральным районам города, в том числе острову Мад-айленд, население которого составляет 5 тыс человек. Этот остров связан с центром Мемфиса мостом и насыпной дорогой.

Принудительная эвакуация проводится в пригородах Мемфиса, где представители агентства по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси обходят дом за домом, призывая людей покинуть опасные территории и укрыться во временных убежищах. Наводнения на разных участках по течению Миссисипи и ее притоков вызваны проливными дождями, которые долгое время не прекращаются в регионе. Всего, по оценкам экспертов, затопленными могут оказаться порядка 3 тыс объектов.

Помимо Теннесси, непростая ситуация сложилась вблизи рек в Южной и Северной Дакотах, Иллинойсе, Индиане, Миссури, Кентукки, Миссисипи и Арканзасе. Специалисты предупреждают о том, что вскоре наводнения могут охватить штат Луизиана.

Ситуация осложняется тем, что разлив происходит не только на Миссисипи, но и на ее притоках. Поэтому власти штатов обратились за помощью к государству. Президент США Барак Обама уже провозгласил ряд районов Кентукки, Миссисипи и Теннесси зонами стихийного бедствия. Это дает возможность штатам получать финансирование на борьбу со стихийным бедствием из федерального бюджета.

По оценкам специалистов, так высоко, как в настоящее время, вода в одной из крупнейших рек США Миссисипи не поднималась с 1937 года. Так, сейчас уровень воды в ней поднялся до 13,7 метров, а к понедельнику этот показатель составит уже 14,3 метра, утверждают метеорологи.

Самое сильное наводнение на реке Миссисипи было зафиксировано в 1927 году, когда в результате разлива реки погибли свыше 1 тыс человек и более 600 тыс остались без крова.

Источник: ИТАР-ТАСС

25 комментариев “Миссисипи вышла из берегов”

  1. Я что-то не пойму — где обещанное «мега-землетрясение» в США? Дайте ссылку на блог «обещалкина» )

  2. Врут ведь ,что это из-за дождей.

    6 штатов аж затопило и еще уровень воды может повысится. Это сколько снега должно растаять ,что бы дома почти по самую крышу затопило.

  3. upload.wikimedia.org/wiki...sissippi-map.gif

    В принципе можно сравнить с тем , что там Эдгар Кейси нарисовал по поводу затопления территории США .

    Вот : knowingsnibiru.ru/uploads...20066229_map.jpg

    Так что ? Либо уровень мирового океана повышается , либо североамериканская плита проседает .

    Кстати , нормально так сходится с тем , что щас в Квебеке происходит . Тут есть статейка выше по этому поводу . Тоже картинка совпадает . Проверьте по картам — река Святого Лаврентия ( Saint Lawrence River)

  4. Причиной наводнений стали проливные дожди и таяние снега...А вот на счет снега не понял, он давно должен был растаить и утечь в Мексиканский залив

    • Мда ... Не... ну что-то точно происходит . Посмотрим до осени . С июля начнётся сезон ураганов . Думаю , Новый Орлеан можно убирать с карт .

  5. чо-то зеты напутали — должна была Индонезия уйти под воду, а уходит Пиндосия

    • Я вот что подумал : А что если Кейси видел картину целиком , не привязано к одной общей дате ?

      Ну как Иоан — своё откровение ; Тому показали будущее , скорее всего отрывками , акцентируя внимание на главных событиях , как фронтовые операторы снимали сюжеты по 3-4-5 секунд , в которые вмещалась вся война , а потом уже всё это обросло религиозными элементами в текстах .

  6. Наводнение это ерунда а вот когда супервулкан рванет от США нечег не останится а он рванет однозначно.

      • Тут главное всем , кому только возможно , вывести оттуда золотовалютные резервы своих гос-ств . Попросить , так скать , вернуть золотишко .

  7. и все-таки будет 2-й всемирный потоп. уже ж видно, только идиот не видит.

    • Алекс Крит Ответить

      Да, очень интересные фильмы. Также рекомендую.

  8. Кому там не терпиться большой землетряс получить?

    Еще не вечер.

    Помоему, им и так не сладко, сначала торнадо утюжили, теперь заливает... Причем, если не путаю, в сводки попало несколько штатов, где случилось и то и другое...

    Погодите злорадствовать, до нас тоже добирается БП

    В россии пожары и наводнения тоже вовсю разгулялись...

    Или вы живете по принципу: «У соседа корова сдохла- мелоч, а приятно»?

  9. 3.3 2011/05/08 04:32:21 44.818 -110.992 6.6 Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *