UA-11868742-1

Майский ливень парализовал Владикавказ

Владикавказ и пригороды столицы Северной Осетии затопило. После сильнейшего ливня на некоторых улицах потоки воды переливались в дома прямо через окна. Размыты дороги, машины встали. Аварийные бригады работают в авральном режиме, а местные жители спасают свое имущество и готовятся к новому потопу.

Первый же майский ливень практически парализовал Владикавказ. Проливной дождь продолжался в течение нескольких часов. Больше всего пострадали центральные районы города. Дороги и тротуары превратились в бурные реки, сорваны крышки люков, на некоторых участках разрушено асфальтовое покрытие. По всему городу образовались многокилометровые пробки.

Жители поселка Южный на время оказались отрезанными от внешнего мира, так как дорогу, соединяющую поселок с городом, размыло. Сейчас на месте ЧП работают дорожные службы и спасатели.

Катастрофическая ситуация сложилась на улице Кутузова. Там мощный поток воды полностью перекрыл автомобильное и пешеходное движение. На улице Виноградная вода поднялась выше двух метров и потекла через окна. Местные жители не могут попасть в собственные дома.

Одна дна из жительниц города, пожилая женщина, оказалась заблокированной в своем доме, внутри которого вода перекрыла выход, поднявшись почти до потолка. На помощь прибыли спасатели, которые буквально вплавь вытащили носилки из затопленного строения. Эвакуация прошла успешно. По всему городу работают ремонтные бригады. Местные жители тоже пытаются своими силами остановить воду.

Сейчас большая вода уже постепенно отступает с улиц Владикавказа, однако прогнозы синоптиков неутешительны. В ближайшие дни в Осетии ожидаются новые ливневые дожди с грозами.

Источник: Вести.Ru

2 комментария “Майский ливень парализовал Владикавказ”

  1. Что-то я не припомню, чтоб для этого региона ТАКИЕ дожди и наводнения былы обычными...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *