UA-11868742-1

Малайзия: в ожидании большого оползня

Сразу два оползня сошли бок о бок на днях в населенном пункте Букит Антарабангса, сообщает freemalaysiatoday.com

Местные владельцы бизнеса и служащие компаний наблюдали горы сырой земли, двигавшиеся по склону позади коммерческого центра в Тамани.

Однако теперь ученые все больше опасаются, что эти обвалы были лишь малым предвестником гигантского оползня, который может произойти на этом склоне в ближайшее время.

«Это очень серьезно», — говорит доцент геологического института Таджул Джамалуддин после просмотра и анализа фотографий. «И это не эррозия. Мелкие оползни являются хорошими индикаторами предстоящего большого обвала, особенно в связи с непрекращающимися дождями.»

Источник: FinalNews

8 комментариев “Малайзия: в ожидании большого оползня”

  1. Горсовет Херсона запретил собакам лаять с 22.00 до 8.00

    Городской совет Херсона обязала хозяев собак, которых содержат в квартирах многоэтажных домов, предупреждать лай своих питомцев в ночное время

    Как передает корреспондент УНИАН, соответствующая норма содержится в новых Правилах благоустройства Херсона, принятых городским советом сегодня на сессии.

    Согласно документу, владельцы собак должны«обеспечивать тишину — предотвращать лай собак в период с 22.00 до 8.00». Это требование также касается владельцев других домашних животных — кошек, коз, свиней, нутрий, крупного рогатого скота и др. За несоблюдение этих правил предусматривается административная ответственность.О реакции собак на постановление депутатов пока ничего не известно. -www.unian.net/ukr/news/news-438707.html

  2. "... теперь ученые все больше опасаются, что эти обвалы были лишь малым предвестником гигантского оползня, который может произойти на этом склоне в ближайшее время... "

    Нех...й делать ! 🙂 Погодка там способствует .

  3. Orli:

    Дык чего машины не убирают, людей не отселяют?

    ждут когда накроет сель и получат новые машинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *