UA-11868742-1

Китайские фермеры столкнулись с загадочным явлением

17 мая. В одной из деревень провинции Цзянсу, расположенной на востоке Китая, находиться на бахчевых плантациях опасно для жизни. Ни владельцы этих плантаций, ни местные ботаники не могут понять, почему в этой деревне один за другим взрываются сотни и тысячи арбузов, а на плантациях гигантских ягод стоит грохот, как от канонады на полях сражений.

Пока все теряются в догадках, за расследование взялись местные журналисты. Выдвинуто несколько гипотез, но наиболее правдоподобно звучит версия о том, что во всем виноваты сами фермеры, которые опрыскивают урожай так называемым «гормоном роста» — химическим веществом, разрешенным к употреблению исключительно в разумных количествах.

Однако специалисты и сами крестьяне с этой версией не согласны, потому что тщательные анализы взорвавшихся арбузов не нашли в них никаких «взрывчатых» химикалий.

Ученые больше склоняются к версии, что в неожиданной эпидемии взрывов на бахчевых плантациях как-то виноваты погода или огромные габариты ягод. Всего, сообщает агентство Xinhua, пострадали больше десятка фермеров. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что все они посеяли импортные семена. Но с другой стороны, арбузы взрываются далеко не у всех крестьян, воспользовавшихся этими семенами.

Странные события в Цзянсу привлекли к себе внимание всего Китая, потому что в стране сложилась очень тяжелая ситуация с продуктовой безопасностью — от испорченных и напичканных всевозможными химическими веществами продуктов регулярно гибнут десятки людей.

Источник: Комсомольская Правда

Китайские арбузы взрываются из-за химикатов

Фермеры на востоке Китая удивлены тем, что их арбузы взрываются прямо на полях.

Китайские масс-медиа сообщают, что фермеры теряют гектары насаждений этой ягоды, — сообщает блогер switluy_spogad.

Причиной таких взрывов называют злоупотребления химическими веществами для содействия росту. Однако, от перенасыщения такими добавками, арбузы портятся.

Вместе с тем специалисты по вопросам сельского хозяйства не могут четко объяснить, почему так же взрываются дыни, которые не обрабатывали химикатами. Они предполагают, что такое явление может быть через необычную для этого времени года погоду, или аномальный размер самой дыни.

Китайское центральное телевидение сообщает, что китайские фермеры слишком сильно опрыскивают свой урожай, чтобы быстрее начать собирать урожай и заработать хорошо на этом еще до начала сезона.

Двадцать фермеров одной из китайских провинций утверждают, что использовали для своих насаждений японские семена. В прошлом месяце все, что из него выросло, начало взрываться.

Один из фермеров рассказывает, что он уже потерял более 2/3 своего урожая. Он говорит, что 180 его дынь взорвались на следующий день после опрыскивания.

Эксперты утверждают, что Китай должен пересмотреть свои стандарты, чтобы обеспечить людям продукты, безопасные для здоровья.

Источник: uainfo.org

71 комментарий “Китайские фермеры столкнулись с загадочным явлением”

  1. сначала птицы, потом рыбы... теперь уже и арбузы массово гибнут

    так и до Конца Света недалеко =))

    • Кто следующий? Не удивлюсь если завтра у кого нибудь в подвале банки с огурцами повздуваются или в магазинах массово начнут взрываться пивные бутылки ;)))

      • Зря смеётесь. У меня есть предположение что конструктивная прочность материалов — также падает. А начало было положено падением ажурных конструкций — вспомните аквапарки.

        Просто усталостная прочность падает в разы.

        А вот то что диэлектрическая проницаемость меняется — у меня тоже есть данные. Но вот данных по изменению собственной ёмкости проводов, на которые обращал внимание Тесла — у меня нет.

        А насчёт арбузов — а может быть у этой ягоды исконно был заложен такой способ распространения? Типа как у «бешенных огурцов»? А взрыв может происходить из-за осмотического давлния — которое я также считаю меняется из-за падения концентрации «тёмной материи». Так что информация про арбузы — достойна к обдумыванию.

        • Почему же при гипертонии у людей глаза ..., ну или там сосуды не взрываются ? Почему мочевые пузыри не лопаются , как надувные шарики , у тех , кому не в терпёж уже ? Да много чего ещё ...

        • Все бы хорошо в вашей версии, но в ней есть одно огромное НО: артиллерийские арбузы на видео выглядят совершенно неспелыми. Может, это такой сорт странный, но как известно, семена в неспелых плодах не могут пополнять количество особей данного вида (я не оговорился). Проще говоря, неспелые арбузы не могут разбрасывая незрелые семена способствовать «продолжению рода». Так что версия «бешеных арбузов» тут не применима. А вот что тут на самом деле — я не знаю.

          • Ну-у-у-у... это нам кажется , что они не спелые ... А вот для Китайцев — это самая вкусняшка — деликатес , почти . Они же прородители пороха ? Вот им нравится всё , что взрывается.

    • вот это ты точно подметил ... микроволны 😉

      все дружно вспоминаем фильм 2012 ... где ученый рассказывал о влияние солнцем на землю и нитрино в том числе ))))

      • Да... Физика Вам — не авторитет, впрочем как и создателям этого фильма. Куда уж им знать про нейтрино! Главное — чтобы и НАСА угодить, и денежку получить!

  2. Что-то с давлением внутри происходит и арбузы взрываются и у рыбок и у птиц что-то похожее происходит.

    Про себя хочу отметить, что у меня в последнее время реакция на погодные изменения, вместо головной боли (как это было раньше), с января у меня появляется чувство «распирания» в желудке и восходящие)) потоки воздуха, даже по утрам, когда я еще не успела позавтракать и когда это возникает кушать вообще невозможно, так как ощущение, что ты итак сьел двойной обед:(

    Особенно, когда солнечная погода резко сменяется облачностью — это сразу сказывается на состоянии желудка, у меня так.

    • К гастроэнтерологу на прием пора, ну и к психотерапевту не помешало бы...

    • 😀

      Поменяйте лучше рацион и режим питания;)

      И еще где вы видели взорвавшихся рыбок и птиц? О_о

      Возможно причина в самой земле, накопившей слишком много вредных для созревания посевов веществ. Арбузы впитывают это вместе с влагой и в процессе созревания взрываются. Как вариант.

      • Вариант хороший! Судя по тому, как китайские производители относятся вообще к культуре производства, как «от души» добавляют нитриты в консервы (хотя есть строгие нормы их добавления, которые оные китайцы превышают чуть ли не на порядок)... Тут стоит еще добавить про странное молоко их производства, про опасные не то что для детей- для взрослых детские игрушки, про то как они относятся к обитателям моря, про... ну тут еще много всякого... Возможно, что флора уже не выдерживает их натуры...

    • Тащемта это гастрит и начало язвы желудка, ибо в верхнем отростке собирается слишком много кислоты и желчи и давит на диафрагму груди — весьма неприятные ощущения, по себе знаю. Когда слез с трупоедства и жира забыл об этом!

      • То есть вы кушаете мёртвую растительную массу? Знаете есть такая машина — Хаммер. Она ездит на куче видов топлива. Она боец. Воин. А есть Формула 1. Ездит на строго определённом и подготовленном топливе. Она понты.

        • Вы забыли еще упомянуть тележки, которые ездят исключительно на мускульной силе (животных, к коим и человек тоже относится). 🙂

        • Не корректно сравнивать многотопливные дизеля с пищеварительной системой человеческого организма . Хотя бы потому , что у Дизеля один выхлоп , а у человека ещё и отвод твёрдых масс .

    • Dimson:

      больше склоняюсь к версии, что от химикатов это происходит

      Да склоняйся ты к этой древней версии. Ты наверное один остался кто еще в эту пургу верит lol

  3. >> Обращает на себя внимание то обстоятельство, что все они посеяли импортные семена

    ну что тут непонятно, раз Китаю продали семена из-за бугра (не уж то США?), то явно над их генами поколдовали ... западные страны не заинтересованы в процветании Китая и следовательно будут делать всякое западло ... от которого будут страдать в первую очередь рядовые мирные граждане

  4. «в стране сложилась очень тяжелая ситуация с продуктовой безопасностью» — сами же и признались. Какими-то химикатами удобряют, а потом удивляются. Может быть внутренняя часть арбуза становится несоразмерно больше внешней оболочки?

    • «в стране сложилась очень тяжелая ситуация с продуктовой безопасностью»...

      Одними арбузами сыт не будешь .

      • SeRR

        А я бы сейчас 20 килограмовый сейчас с холодильника бы прикончил и не с кем бы не стал делиться 🙂

        П.С.: Без нитрат конечно, а то надоели младокапиталисты на полях 😉

  5. Новое Китайское биологическое оружие массового поражения . Боеприпасы замаскированы под ягоды и имеют боевую часть с поражающими элементами осколочного типа. В случае несрабатывания , боеприпас реализуется на рынках вероятного противника и употребляется им в пищу , тогда и происходит инициация химического взрывателя замедленного действия . Что , в свою очередь , приводит к резкой диарее и образованию большого количества взрывоопасных газов у противника . Полная деморализация и физическая небоеготовность среди личного состава , а так же гражданских лиц вероятного противника . 🙂

    • ...Полная деморализация и физическая небоеготовность среди личного состава , а так же гражданских лиц вероятного противника , сопровождаемая повсеместными пожарами , вызваными огромными объёмами высвободившихся кишечных газов с последующей их детонацией и возгоранием — делает этот тип боеприпаса наиболее привлекательным , действий сил НОАК в ходе локальных конфликтов , а так же проведения диверсионных акций в глубоком тылу противника . 🙂

  6. Похоже, происходит мутация клеточной структуры растений и животных. Самый главный вопрос — виноват ли в этом человек?

    Множество людей тоже «прет» изнутри, но это не мутация, а банальное ожирение.

    Хотелось бы увидеть хоть один положительный пример такой мутации, а не только смерти и взрывы. Если таковые имеются, то значит происходит стремительный качественный скачок в развитии природы Земли и дальше будет еще интереснее.

  7. По теме: ГМО плюс Нехватка воды — прошлым летом морковь и помидоры от недополива тоже трескались.

  8. Про арбузы. Химическая реакция, там же, как в колбе, столько химии понамешано!

    про солнечное сплетение Дианы.

    Не только у вас такие ощущения!- жаль, но очень ценные записи про раскрытие энергетических центров , сделанные Е.И Рероих на основе собственного опыта в 30-е годы прошлого века не печатаются «хранителями» этих записей в лице МЦР.

    А они так необходимы сейчас врачам и всем , у ого такие явления начинаются — очень много симптоматики, связанной именно с напряжением энергрцентров.

    Таблетки очень вредят в таких случаях.

    Очень хорошо немного пищевой соды принимать с теплой водою или молоком, это успокаивает движение в солнечном сплетении.

    • Ace of Base Я 2 года как ни ем мясо, у меня нет гастрита.

      Ольга, спасибо попробую соду... хоть на это надежда.

      Энергоцентры именно сейчас раскрываются, да так активно, я их чувствую как никогда) Вобщем то еще месяц назад я их в принципе не чувствовала)

      • Доброй дороги... к гастроэнтерологу ! В ротовой полости — слабый раствор щёлочи . В желудке — кислоты . Дисбаланс приводит к изжоге . Неисчерпаемый круг возможных осложнений в виде гастритов , гастроэнтероколитов , язв разного рода и расстройств желудка — Вам обеспечен .

        Добро пожаловать в нашу обитель . Для идиотов . Мы Вас вылечим . Вот только % тех , кто не повторяет ошибок — слишком мал .

    • Сода с теплым молоком купирует повышение кислотности (или понижения показателя pH) желудочного сока (что есть то же самое), который (показатель) сильно влияет на интенсивность болевых ощущений при рефлюксе (это когда желудочный сок из желудка забрасывается в пищевод). Чакры тут НИПРИЧЕМ! А вообще кислотность желудочного сока сильно зависит от многих факторов, в том числе и от эмоционального статуса! А вот эмоциональный статус МОЖЕТ зависеть (тут долго объяснять как и почему) от потоков элементарных частиц различного происхождения, и не обязательно именно от солнца. Потоки частиц могут формироваться не только солнцем! Например, каким то большим космическим телом, которое по каким то причинам направило свой северный полюс (из которого эти самые потоки как известно и выходят, а южный полюс является поглотителем таких потоков) прямо на Землю. И вот мы, люди, теперь являемся невольными свидетелями этих космических событий... Может, и у арбузов как-то что-то типа того?..

  9. Китайские масс-медиа сообщают, что фермеры теряют гектары насаждений этой ягоды, — сообщает блогер switluy_spogad.

    Причиной таких взрывов называют злоупотребления химическими веществами для содействия росту. Однако, от перенасыщения такими добавками, арбузы портятся.

    Вместе с тем специалисты по вопросам сельского хозяйства не могут четко объяснить, почему так же взрываются дыни, которые не обрабатывали химикатами. Они предполагают, что такое явление может быть через необычную для этого времени года погоду, или аномальный размер самой дыни.

    Китайское центральное телевидение сообщает, что китайские фермеры слишком сильно опрыскивают свой урожай, чтобы быстрее начать собирать урожай и заработать хорошо на этом еще до начала сезона.

    Двадцать фермеров одной из китайских провинций утверждают, что использовали для своих насаждений японские семена. В прошлом месяце все, что из него выросло, начало взрываться.

    Один из фермеров рассказывает, что он уже потерял более 2/3 своего урожая. Он говорит, что 180 его дынь взорвались на следующий день после опрыскивания.

    Эксперты утверждают, что Китай должен пересмотреть свои стандарты, чтобы обеспечить людям продукты, безопасные для здоровья.

    uainfo.org/news/2285--ita...a-himikatov.html

  10. Идет активная деятельность по сокращению численности китайцев... Столько дряни пихают в еду... На наших территориях — где китайцы выращивали овощи — потом даже сорняки не растут ... А мы это все едим. Помидор который после 2 месяцев лежания в холодильнике не портится — это не помидор — это бомба замедленного действия... Так и арбузами — переборщили с «гормонами» и ГМО. И своих детей веть травят тоже...

  11. Китайцы используют в агропроме очень много химических

    добавок в удобрения таких которые нам и не снились для ускорения роста и созревания. Рассказывает один дальневосточный председатель китайцы взяли в аренду землю у них посадили помидоры он поехал в обложной центр утром помидоры зеленые вечером возвращается они уже почти все покраснели! Так что вот так)

  12. надо подождать и посмотреть как поведут себя арбузы в других странах и тогда станет яснее от чего именно они взрываются .Просто из научного фильма знаю ,что арбуз чувствителен к изменению давления.

  13. Просто удобрения х-ые, либо это Монсанто побаловалось, либо китаезы переборщили с удобрениями. Либо это арбузная дегазация, выделяется водород, и соединяясь с кислородом разносит арбуз на части. Хе-хе гмм...

  14. Есть арбузы в сюжете большые и маленькие, разной степени созревания, но обьеденяет их то, что они разорвались изнутри, как в микроволновке, тут есть над чем думать...

  15. Ха...посмеялся на славу ! Люди откуда у вас столь *** предположения? Всякую херню сюда приписали которую только можно, еще надо было про хаарп захерачить ))))

    А причина взрывов арбузов банальна проста: днем стоит жара а затем ночью резко похолодало, вот и все! учите мат.часть!

    Когда же вы своими загаженными чурбанами думать самостоятельно научитесь?

    Отредактировано администрацией.

  16. ГМО распирает. Животные и растительные структуры меняются, все что не приемлет здоровому и гуманному будет умирать, погибать и уничтожаться

  17. Шутки шутками, но не думаю, что это от химии. У нас некоторые особо жадные нитратов тоже не жалеют. У меня дед баштан держал и не было такого, чтобы недозрелые арбузы взрывались.

  18. А может это быть воздействием микроволн? Или может какая другая энергия разогнала молекулы воды в нутри арбуза? Шо физики та химики кажуть?

  19. из японии привезли радиоктивные семена :)) вот они и мутироавали ) хорошо, что в годзиллу не превратились )))

    ну а если рассуждать логически, то лопаться они могут из-за того, что внутренняя часть растёт быстее оболочки. а происходить это может либо из-за ускорителей роста, либо по какой-то другой, собственно, причине 🙂

    которых можно придумать уйму ! вплоть того, что гравитация от нибиру повлияла на впитывания воды в арбузы нах 🙂

  20. Живу в Астрахани.Никогда не видела ничего подобного.Селитру льют здесь на бахчах нещадно, но арбузы не взрываются , а вырастают гигантскими.На видео -ранний сорт арбузов, к тому же они еще мелкие и зеленые. С чего им взрываться?Никогда не видела , чтобы взрывались переспелые арбузы — они просто трескаются.И дыни тоже.Представляете силу , которая изнутри разрывает чень плотную кожуру?

  21. Мне кажется наши серые друзья писали в признаках времени о взрывающихся жабах.Может причина та же?

  22. Ускорители роста и обильные дожди. Это все и привело к подобной «арбузной аномалии»

  23. Неделю назад у меня в закрытой машине, которая нагрелась на солнце, взорвался арбуз — очень хорошо взорвался :о)

    Изучение обломков показало, что в центре арбуза была зона гниения. В качестве рабочей гипотезы я пока предположил, что арбуз был наколот и жидкость из шприца вводилась слишком быстро что привело к размозжению тканей арбуза вокруг острия шприца. Занесенные грязной микроорганизмы получили в создавшейся размозженной полости прекрасные условия для размножения, а т.к. раневой канал быстро зарос то давление в арбузе стало быстро расти...

    Ну и чего бы ему в концн концов не бабахнуть? :о)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *