UA-11868742-1

Канада: Странный гул — происхождение неизвестно. Промышленный источник исключён

7 мая. Распространение явления, известного под названием «Кокомо Хам».

В качестве предисловия к статье: Kokomo Hum — получило название из-за американского небольшого промышленного городка Кокомо в шт. Индиана, под ним принято обозначать шум промышленного происхождения. В данный момент в сети под словом «Hum» обозначаются явления, характеризующиеся низкочастотными звуками, описываемыми очевидцами как низкий гул. Для г. Кокомо характерны подобные звуки, но их источником является промышленность. Для тех, кого интересуют эти явления рекомендуем «погуглить»: Bristol Hum, Taos Hum, Bondi Hum.


В ходе исследования длиной в месяц, проведённого Министерством окружающей среды в Онтарио, не удалось выяснить источник таинственного гула, который нарушил покой многих жителей Виндзора и Эссекса (города в канадской провинции Онтарио, — примеч. переводчика).

«Наша главная задача состояла в том, чтобы определить является ли промышленность источником колебаний», — сказал Тери Гильберт, координатор проекта из Министерства.

«Мы получили некоторые данные и сообщения от местных жителей и зарегистрировали информацию. Мы также поделились этой информацией и с другими агентствами. Кажется, источник звука не промышленный. Мы исключаем это».

В течение многих лет эксперты в США изучали этот феномен, но оказались неспособными окончательно определить происхождение «Кокомо Гул» (дословный перевод «Kokomo Hum», — примеч. переводчика). Теперь, Виндзор может присоединиться к тем сообществам, в которых источник колебаний и шума также является тайной.

Есть множество теорий по поводу того, что же порождает подобный шум: соляные шахты, озеро Цуг, ветряные мельницы, огромные буровые установки, грузовые поезда, самолёты, прибывающие или отбывающие из Аэропорта в Детройте.

«Местный филиал министерства с 22 марта зарегистрировал более 120 телефонных звонков, связанных с грохотом», — сказал Гильберт.

«Мы не верим в то, что источником шума является промышленность — это наш главный вывод», — сказала она.

«Мы продолжаем принимать жалобы на промышленные объекты. Мы также предоставим информацию любому желающему агенству, которое также изучает этот вопрос. Но на данном этапе мы решили, что нет никакого промышленного источника».

см. также: Странный гул во Флориде

Заключения министерства по вопросам окружающей среды сильно удивили жительницу Соню Скиллингс, которая была одной из первой, кто открыто жаловался на шум, услышанный ею и её мужем в районе Поплар Авеню, к востоку от виндзорской региональной больницы в университетском городке.

«Я очень разочарована, я обманута в своих ожиданиях», — сказала Скиллингс. «Я очень удивлена, что они приехали ни с чем».

Их семья и соседи всё ещё страдают от постоянных и непредсказуемых колебаний, говорит мать двоих детей. «Моим первым предположением была мысль о связи с промышленными объектами», — сказала Скиллингс. «Если промышленность не является источником, тогда что это может быть?»

«Я поговорю со своим мужем и решу как быть дальше и спрошу откуда идёт звук. Этот звук исходит откуда-то из окрестностей. Я определённо и дальше буду выяснять этот вопрос и сдаваться не собираюсь. Нет ничего хуже, чем находиться в неведении».

Служба 311 г. Виндзора не стала отвечать на поступившие от жителей жалобы по поводу шума, а просто направила их к Министерству окружающей среды. Общее число жалоб не известно, сообщил представитель городской администрации.

см. также: Жители Флориды почувстовали дрожание земли

Одна из жительниц Амхёрстбурга (канадский городок, округ Эссекс, провинция Онтарио, — примеч. переводчика), живущая менее чем в 1 км от ветряной турбины (возможно, речь идёт об электрических станциях, генерирующих электроэнергию, благодаря ветру, — примеч. переводчика) в пятницу была убеждёна, что именно турбина является источником её переживаний.

«Я звонила и жаловалась с февраля», — сказала Дэнэй Шинас, мать шестерых детей.

По её описанию шум похож на басы автомобильной стереосистемы с сильной громкостью. «Это как раз то, что вы чувствуете», — сказала она. «У вас в ушах низкий звук и при этом постоянное низкое гудение».

Боралекс (канадская компания Boralex эксплуатирует ветроэлектрические станции, — примеч. переводчика), управляющая турбинами рядом с её домом, отправила своего представителя на встречу с Шинас в апреле. «Мы действительно встречались с ними, и они говорили, что остановили одну из турбин, но тогда бы мы это заметили», — сказала она.

Она также жаловалась в министерство. «Я бы хотела, чтобы чиновники из министерства пожили в моём доме в течение 6 месяцев, а потом мы поговорим. За 6 месяцев вы почувствуете этот гул куда лучше, чем за полчаса визита».

Перевод: Анна Краснова
Источник: газета «Windsor Star»

19 комментариев “Канада: Странный гул — происхождение неизвестно. Промышленный источник исключён”

  1. Водородная дегазация? Меня очень интересует мнение самого Алекса Крита по поводу подобных гулов в Канаде, России да и по всей нашей с вами Земле, причины и возможные последствия всего этого, заранее благодарю.

  2. Жители Вайоминга слышали загадочный звуковой удар

    Громкий звуковой удар прогремел в Хэмптон-Роудс и на восточном побережье, но источник его остаётся тайной.

    СМИ сообщают, что загадочный звук имел место во вторник вечером. Об этом сообщили в городах Вирджиния Бич, Норфолк, Саффолк и Чесапик.

    Некоторые жители сообщили, что почувствовали, как удар сотрясает их дома.

    В геологической службе США сказали, что не засекли в то время никакой сейсмической активности.

    Пресс-секретарь военного аэродрома Оушена Навал заявила, что звуковой удар от базы нельзя услышать дальше Саффолка.

    Представитель НАСА заявил, что никаких запусков, или другой ракетной активности, которая могла бы вызвать такой шум, не производилось.

    Метеоролог Майк Руснак из Национальной службы погоды сказал, что погода в то время была спокойной.

    mixednews.ru/?p=6221

    • В Вайоминге находится Гора Дьявола. В той же местности Стивен Спилберг снял свой знаменитый «Контакты третьего рода».

  3. На мой взгляд глубинные процессы. Наверняка почти то же самое что и в Питере. Почему в статье молчок о том, находится ли данный населённый пункт на каком нибудь разломе или нет? Во-во.

  4. в Питере неделю назад всю ночь дикие шумы были слышны. как от турбины самолета. или прорвавшейся газовой трубы

  5. Либо это дегазация как в Питере по теории Барковского oko-planet.su/pogoda/news...tnogo-polja.html , либо это то на что мы все усиленно закрываем глаза — подземное производство «инопланетян». В Сибири на Урале есть гора в районе которой уже не одну сотню лет тоже гул стоит. Давайте рассуждать здраво. Если бы я лично был командиром экспедиции у которой было бы задание закрепиться на планете Земля , то лично я не стал бы останавливаться на одной поверхности , а залез бы под землю как можно глубже и шире.А учитывая наличие технологий с этим проблем нет. Наличие по всему миру геометричемки правильных подземных сооружение только подтверждает это предположение.

  6. Всем привет , ещё гипотеза — плиты под поверхностью земли расходятся и в образовавшуюся полость с отрицательным давлением с огромной скоростью перемещается воздух с поверхности ( а может роют убежища 🙂

    • А как были получены звуки Юпитера ?

      Почему спрашиваю-то ... Вакуум , как известно , звуковые волны не проводит .

  7. это звук из недр в районе Ново-мадридского разлома. Как раз звук был слышен в штатах Индиана, Огайо, Мичиган, в канадском Онтарио, где проходит разлом и в районе разлома. Разлом активируется, грядёт страшная катастрофа...

    Всё вышесказанное мое ИМХО.

  8. у меня тоже этот гул постоянно... при чем он доносится с неба. Происъодит это уже год. Он очень ярый, невозможно спать по ночам, поэтому теперь я все время сплю с музыкой... иначе гул мешает... в нем множество голосов, мелодий, шума, грохота. Как будто много реальностей наложилось друг на друга и я все это слышу. А бывают даже крики... не очень то приятно все это слушать...

  9. У нас тут своя аномалия — уже третий день подряд отключается электричество, на 5-10 минут, может, после «кометы» «упавшей» на солнце, светило бурагозить начало?! Кстати, может запилить подраздел, посвящённый электрическим аномалиям?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *