UA-11868742-1

Камчатские вулканы забросали небо пеплом и газом

08.05.2011 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел и газ на высоту 7,5 км над уровнем моря. С ним перекликается вулкан Карымский, в воскресенье из его кратера газо-пепловые выбросы достигали 3,5-4,5 км. С обеих беспокойных гор сходят лавины, сообщил камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.

Вулканам присвоен «оранжевый» авиационный код, предупреждающий об их повышенной активности и опасности, которую выброшенные в атмосферу газы и пепел представляют для двигателей летной техники. О потенциальной угрозе проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов.

Высота Шивелуча 3283 метра, Карымского — 1536 метров. На Камчатке расположены 29 действующих вулканов. Наиболее активные из них — Шивелуч, Ключевская сопка, Карымский, Безымянный. С лета прошлого года заявил о себе и Кизимен, спавший с момента последнего извержения, наблюдавшегося в 1928—1929 годах. За поведением огнедышащих гор Камчатки ведется непрерывное наблюдение, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

8 комментариев “Камчатские вулканы забросали небо пеплом и газом”

  1. Кто-то вродь предполагал усиление активности Камчатских вулканов после 24-ого апреля .

      • И что?! У Вас тут новости прошлого года очень даже в порядке вещей — а это единственное видео, дающее представление о том, что такое выпадение пепла на обычный городок на территории России!

        • Алекс Крит Ответить

          Если новость достаточно старая мы помечаем дату публикации оригинала. И дабы не вводить читателей в заблуждение стоит и комментируем ставить дату постинга.

    • Алекс Крит Ответить

      У крупных сми есть свои корреспонденты в регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *