UA-11868742-1

Из-за паводков в Азербайджане уже началось затопление сельхоз угодий

2 мая.Из-за начавшихся в северо-западном регионе Азербайджана ливневых дождей в горных реках поднялся уровень воды. В Исполнительной Власти Балакянского района Азербайджана сообщили, что в результате ливней уровень воды в реках Катех, Балакян, Хумбул, Мазым поднялся. В селе Пошбина затоплены несколько придворовых участков, в селах Ханифа и Катех же под водой оказались посевные участки. Сель снес несколько электрических столбов, сообщает «АПА».

Уровень воды в реках Тала, Мухах, Бакмаз, Макех, Гильбан на территории Загатальского района Азербайджана тоже возрос, затопив посевные участки. Подобная ситуация наблюдается и в Гахском районе. Поднявшийся уровень воды в реке Ляки отрезал село Ляки от районного центра. Из-за паводков подача электроэнергии в некоторых населенных пунктах была приостановлена. Местные комиссии по чрезвычайным ситуациям в настоящее время ведут работы по устранению последствий стихии и подсчету нанесенного ущерба. Отметим, что, по словам главного гидролога Национального гидрометеорологического департамента Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Асифа Вердиева, если на территории Азербайджана и приграничных государств выпадут обильные осадки, то Кура может выйти из берегов.

Напомним, что по сведениям азербайджанской газеты «Азадлыг», дно реки Кура, впадающей в Каспийское море, вновь покрылось тиной. Исследования выявили, что на данный момент глубина сектора реки, впадающего в море, составляет всего 30 см. Это значит, что во время весеннего таяния снегов наводнения в дельте реки Кура будут неизбежны и в ряде районов это закончится прошлогодней катастрофой.

Источник: Panorama.am

2 комментария “Из-за паводков в Азербайджане уже началось затопление сельхоз угодий”

  1. это значит, что азербайджанские помидоры теперь будут стоить не 400рублей, а тысячу за килограмм

  2. Это значит , что туристический сезон у них — не удался . Если будет жара , как прошлым летом , в чём я не сомневаюсь , то ещё и финская баня обеспечена . Но лучше бы этого небыло ни в Прикавказье , ни на Закавказье , ни на самом Кавказе . Иначе худо будет всему региону . Эльбрус лишь дремлет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *