UA-11868742-1

Индонезия залита водой

Региональное агентство по борьбе со стихийными бедствиями (BPBD) сообщает – рекордное количество наводнений зафиксировано в трех сельских районах Индонезии. Согласно их сообщениям несколько сел затоплены, к счастью в них никто не пострадал, но дома местных жителей находились под водой в течение длительного времени. Сейчас вода постепенно отступает.

Город Самаринда, расположенный в провинции Восточный Калимантан после полуторачасового ливня оказался под водой. Из-за невозможности движения автомобилей образовались множественные пробки. Вода доходит, взрослым людям, до колен. По словам людей, наводнения произошли из-за заиления канавы на пересечении трёх каналов.

Также 186 семей стали жертвами наводнения в деревне Мундже, 140 в деревне Паранг и 106 в селении Тумпок.

Очень сильно на всей территории провинции пострадали рисовые поля. В провинции Ачех были залито водой 300 гектаров полей, которые местные жители только засадили рисом, добавил представитель BPBD.

В катастрофическом положении находится сотни домов на Банго Роад в районе Южной Джакарты, они на один метр погружены под воду. Местные чиновники занимаются выяснением того почему уровень воды до сих пор не уменьшился.

В районе Бекаси семь начальных школ затоплены после сильного дождя, который начался 25 мая. Уровень воды в классах поднялся до 40 сантиметров. Однако детям не было разрешено вернуться домой, так как раз в этот день в школе проходили экзамены.

Один из пятиклассников рассказал о наводнении, произошедшем в его школе. «Я хочу пойти домой, мои ноги замерзли», — сказал он, неся промокшие насквозь ботинки.

К счастью сегодня дети были переведены в другую школу, в которой не все классы залиты водой. Директор одной из школ выразил свое разочарование тем, что местные органы власти не были готовы к наводнениям и не приняли никаких мер.

Источник: Rage of Nature

14 комментариев “Индонезия залита водой”

  1. ну тут не удивительно, это же Индонезия, большая вода не далеко, вот и прет.

  2. Индонезия еще не утонула как Зеты обещали... Всегда существует третий вариант, будет так, как никто не ожидает. Даже зеты.

      • Да, они вначале обозначили сроки. Но потом они сказали, что в том районе началось волнообразное движение плит, и это привело к тому, что индонезия погружается медленно, что конечно же слава кому-то там, ибо это дает бедным людям хоть как-то выжить, во всяком случае увеличивает их шансы. Но вот конечный результат все равно будет именно таким как предсказано. И если посмотреть другие источники, что становится ясным, что в Индонезии уже многие места затоплены именно так как и говорилось. И вода там не сходит никуда уже в течение пары месяцев. И народ там уже начинает нервничать, поскольку они не могут понять, почему вода не стекает. Люди там, конечно, привычные к наводнениям, и там топило всегда, но вода всегда сходила. А сейчас она там стоит, а в некоторых местах даже увеличивается. Вот такие дела.

  3. вот в Индонезии были и раньше дожди,

    но возникает вопрос почему именно сейчас их стало так жестока топить?

  4. Интересно какие меры можно принять в борьбе с вулканом торнадо подвижкой плит человек в сравнении с силами природы песчинка.

  5. Я таки дико извиняюсь, но как раз все дело в том, что вода там совершенно никуда не уходит. Люди уже начинают помаленьку спрашивать: «а шо такое шо вода так долго не уходит?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *