UA-11868742-1

Хабаровск покрылся странной жёлтой пылью

Обновлено↓

30 мая. В разных районах города жители наблюдают на улице выпадение вещества непонятного происхождения. Пыль едко-жёлтого цвета осела на автомобилях, скамейках и домах. На пыльцу растений она не похожа. Подозрительные осадки выпали в городе во время ночного дождя. Пыль вызывает затруднение дыхания у людей. Но что это, пока сказать никто не может.

Источник: Новости@mail.ru

Комментарий:

Напомним, что ранее были зафиксированы жёлтые дожди в США, Японии и Индии. А через некоторое время ереванское небо также окрасилось в желтый цвет.


Дополнение:

Массовое цветение сосны обыкновенной стало причиной желтой атаки на Хабаровск. В последние дни подозрительная пыль покрыла улицы города. Выяснилось, что никакой опасности она не представляет. Это — природное явление — сосновая пыльца.

Плюс, для объективности:

Источник: weatheronline.co.uk

72 комментария “Хабаровск покрылся странной жёлтой пылью”

    • Именно! Помнится передачу показываали в которой говорилось, что желтые осадки выпадают как-раз после радиоактивных выбросов.

    • Ага, солидарна. Первая мысль — привет от Фукусимы... Но если она действительно радиоактивна, боюсь, населению по обыкновению ничего не скажут, так и будут люди дышать и недоумевать на предмет металлического привкуса во рту=(

  1. « Пыль вызывает затруднение дыхания у людей. Но что это, пока сказать никто не может.»

    Полный дебилизм. Экспертизу провести никак чтоль?!

    • Как это обычно бывает — заявляют , что экспертиза уже началась , и даже человека в белом халате с мензуркой у микроскопа или спиртовой горелки покажут , а потом — тишина ... И только мёртвые с косами стоят . 🙂

  2. да это всё с Европы несёт,всю эту пыль , у них там то вулканы выбрасывают пепел, то песчанные бури! тут нечему удивлятся господа, обычное явление 🙂

  3. это сера возможно ? как известно большие её скопления обычно рядом с вулканическими районами.

    вылетает из земли вместе с газами, что птиц и рыб убивают.

    в общем нормальный спец в лаборатории сказал бы, что это за 5 мин. а не после неизвестно когда объявленной «экспертизе»

    • Возможно . Но у серы вполне себе знакомый всем специфический запах .

  4. Можно было бы обвинить во всём Китай , но ветер там сейчас со стороны Японского моря и Хоккайдо .

    • Кстати , у нас тоже такое было . Ветер дул с северо-запада , а там Северодвинск и его угольная ТЭЦ.

      Вот что нашёл в Хабаровске : maps.google.ru/?ie=UTF8&a...amp;t=h&z=16 И ветер какраз в направлении центра города .

  5. плять,да чё за паника опять ?!?!Я угараю! А то что вокруг хабары степи горят и пепел реально по городу летает ! Это ни о чем не говорит?!Я машину помыл и в течении СОЛНЕЧНОГО дня она покрылась легким налетом пыли,а потом,на след день прошел легкий дождик и «прибил» эту пыль! И на машинах получились разводы,т.е. если бы дождь побольше бы полил,то всё бы и смыл...Но увы. Тут изза пожаров лесных на горизонте дым желтый СТЕНОЙ стоит! А ветер постоянно разный!

    ВСЁ ? «КОНФЛИКТ» исчерпан? :))

  6. Я с ЕАО (соседи с Хабаровском). У нас это тоже было вчера. Но первый раз я увидел ЭТО в том году...

  7. Обычно кто упоминает слово ПАНИКА — к ней сам склонен — У ко во что болит, о том и говорит.

    Что касается пыли, то не исключаю что это может быть от вулканов Ключевский и Казимен, так как возможно это пенза.

  8. Я так думаю, что под «японскую дудку»... какой-то комбинат выбросы делает по ночам. Это местный налёт.

  9. На Урале такая же хрень — не думаю, что это радиоактивные осадки, больше похоже на пыль или как правильно заметили сернистые соединения.

    • на урале подобное происходит уже который год . Не знаю как этим летом, меня там просто нет, но в Екб который год подряд, начиная с мая, как только все зацветает, после дождей на улицах, окнах и прочем остается нечто подобное. Обычно к июлю заканчивается.

      я бы так сильно не паниковал. может все же обычное бурное цветение.

      Когда то, лет 30 назад опять же в том же Екб были дикие грозы, деревья ломало, только шум стоял, молниями людей убивало, интернета не было ...

  10. Желтая пыль была в прошлом году, с утра вся машина засыпана на 1-2 мм. Это было в том году, в Курской области, как раз когда в Исландии вулкан самолеты в Европе к земле прижал. В это же время были пожары лесные сильные.

    И тут тоже самое наверняка — или пожары или с Камчатки пепелок (там вулканы тоже облака пыли выбрасывают)

  11. На западе московской области вчера тоже такое было. Дышать трудно, отдышка. Такая-же желтая пыль. Сильный ветер. Никто не обращет внимания.

  12. Явление наблюдалось в 1986 году после трагической аварии на Чернобыльской АЭС. Компетентные органы приводят следующие доводы: например, что это явление вызвано загрязнением нитратами удобряемых сельхозплощадей, выбросами в атмосферу отходов тяжелой промышленности,содержанием в осадках пыльцы. Но однозначного ответа никто дать не сможет без проверки этой «пыльцы» в лабораторных условиях. Статья газеты Калифорнийского университета под названием «Вспоминая Чернобыль» приводит свидетельства того, как дети в Беларуси радостно плескались в лужах после желтого дождя, о котором власти заявили, что это всего лишь пыльца, хотя, на самом деле, это была смесь токсичных радиоактивных веществ.

    Последствия взаимодействия с этой «пыльцой» вскоре подтвердили, что в желтых лужах было нечто гораздо опаснее, а именно йод-131, цезий-137, стронций-90 и плутоний-239.

    Вскоре люди начали терять свои волосы, в независимых газетах появились фотографии деформированных животных, а случаи заболеваний раком молочной железы, согласно отчету ООН, удвоились в Беларуси за период между 1988 и 1999 годами.

  13. В Новосибирской области подобные желтые выпадения, особенно с дождем, случаются каждую весну, когда начинается массовое цветение всевозможных растений.

    • Да скорее всего . Раз уж географический разброс так велик , и не везде имеются промышленные источники загрязнения атмосферы — скорее всего пыльца .

  14. Ванга о 2011 годе — в результате выпадения радиоактивных осадков будет заражено все северное полушарие. Не останется ни растительности, ни животного мира. Начнется война мусульман против европейцев, в которой будет применено химическое оружие...

    • Это она говорила о конце 10 года, к тому же это не она говорила, а в интернете висели тексты «ванга предсказала»... Можно этому смело не верить.

    • надоело уже говорить, что Ванга к этим предсказаниям не имеет никакого отношения...

      Не знаю, кто их придумал и написал, но явно кто-то хотел за счет ее имени распиарить свой «продукт».

      Вот, кстати, пока искала цитаты Ванги для сравнения употребляемых слов и общего тона предсказаний, попала на интересный сайт. Не знаю, на сколько достоверная информация, но по крайней мере, она больше похожа на правду, чем тот бред, который ей приписывают ( с 3 мировой войной, инопланетянами, освоением Марса и т.д.)

      www.vanga.ru/vanga_2009—2010-2011-2012.html

    • Теперь открылось , что у неё ещё и архивы были !

      Не знаю только — WinRar или WinZip ... 🙂

  15. второе видео явно сфабриковано. пыльца не такая, как на первом. да и количество этой пыли... это ж сколько сосен надо...

  16. После Чернобыля ходили слухи , что радиактивная туча , которая шла в направлении Москвы была осажена в виде осадков на Беларусь и Брянскую часть России. Так вот для осаждения использовались какие то хим вещества!

    Желто -зеленые лужи у нас бывают. Но в детстве я их не наблюдала. Это не характерное явления для Беларуси. Наблюдаются такие разводы на лужах и земле особенно после сильных дождей! Но не всех.

  17. максискутер Ответить

    Да я думал о нибиру, так как у себя год, в Моск обл, назад с яблонь насобирал рыжей пыли и она магнитилась

  18. кстати, хорошая идея взять кучку желтой пыли и попробовать проверить её магнитом ... если магнитится, то это однозначно не пыльца ... магниты есть у всех ... желтая пыль не у всех, но некоторые города накрыло вот пусть и проверяют горожане ...

    А вообще надо собрать возможные варианты проверки доступными средствами:

    — проверить дозиметром (желательно имеющим чувствительность к альфа излучению)

    — попробовать примагнитить — если магнититися, значит там есть металлы

    — попробовать перетереть в керамической ступке ... если после перетирания она не меняется, значит это скорее всего не биологический матерьял (т.е. не клетки)

    — попробовать на магкость ... царапает ли она поверхности, при попытке растереть

    — попробовать растворить в воде ... если быстро и легко растворяется вводе, при этом заметно её окрашивая, то скорее всего это не пыльца

    — попробовать нагреть её на огне в ложечке или на ноже (вообщем на металлической пластине), если сгорит быстро, значит органика, иначе ... х/з что

    — ваши варианты ...

    — если у вас есть знакомые/друзья химики (пусть даже учителя) ... попросите их неоффициально (т.е. чисто для по дружбе) прокомментировать/проверить чем-нибудь как-нибудь (у них есть специальные реагенты, типа лакмусовых бумажек)

    • Появилось предположение , правда надо уточнять , а у меня допуска соответствующего нет .

      Мысль такая : ТЭЦ выбрасывают продукты сгорания через трубы . Постепенно на стенках труб образуется слой ... ну не знаю , как сказать ... золы или копоти . Я точно знаю , что трубы эти время от времени чистят методом продувки . Мужики , работающие на нашей ТЭЦ так и сказали — их продувают каким-то газом . Так вот эта копоть вполне может быть и жёлтого цвета . Ну а что получается на выходе после сгорания угля — Лошадка Белоконь написал где-то на предыдущем топе . Там и металлы , в том числе радиоактивные , и всяко-разно другая дрянь .

      • Вот его пост :

        «Уголь тоже радиоактивен (уран, торий, радий, радон). Их тоже не видно глазом, так же как ртуть, мышьяк и селен — непременные составляющие бурого и каменного угля.»

        • Алекс Крит Ответить

          Каменный уголь содержит радиоактивных нуклидов относительно немного, но из-за больших масс, сжигаемых в топках электростанций и в печах отопления, его вклад в облучение населения достаточно весом. Радионуклиды в основном попадают в окружающую среду с пылью топочных газов, со шлаками. Выяснилось, что большое загрязнение радионуклидами производят даже печи домашнего отопления, так как в них нет улавливания золы на выходе из труб, а невысокие трубы создают в жилых районах высокие концентрации угольной пыли.

          До недавнего времени на это обстоятельство не обращали внимание, но по оценкам, из-за сжигания угля в домашних условиях во всем мире ожидаемая коллективная эффективная эквивалентная доза облучения населения Земли почти в 50 раз больше, чем сжигания угля в топках электростанций.

          Источник: antigreen.org/lib/koshelev/2.html

          Дополнение: Источники ионизирующего излучения

      • Алекс Крит Ответить

        А что насчет металлического привкуса? И затруднении дыхания.

        • У всех без исключения людей , получивших «дозу» имеется симптом металлического привкуса во рту . Кто получил немного — симптом самоустраняется . При бОльших дозах — преследует облучённого продолжительное время , а то и всю жизнь .

          Затруднение дыхания возникает в ЛЮБЫХ обстоятельствах , если человек наглотался ЛЮБОЙ пыли или пыльцы . Влажная среда лёгких и бронхов смешивается с пылью , образуя раствор , схожий с цементным и снижает обмен газами . Кислородная недостаточность и вызывает симптом затруднённого дыхания .

        • Вот на что следует обратить внимание , так это на плавучесть этой пыли . У нас такое тоже случается и она также не тонет . Выглядит ужасающе .

      • Зола от угля на ТЭЦ на трубах не осаждается, т.к. она очень сыпучая, если её не намочить. Возят её на ЖБИ на обычных цементовозах — высыпается в пять сек. А выхлоп от сгорания мазута действительно очень липкий. Но жёлтый цвет в мазутной саже — невероятно.

  19. Интересно, какие химические элементы послал Бог, когда зарождался человек из пепла?

    • Надо уточнить — из пепла или из глины .

      Да к чему этот религиозный понос ?

      Ясно уж давно должно быть , что мы — результат генной инженерии . ГМО . Потому и ведёт себя человечество , как паразит . Как вирус , который не способен жить вне организма , но убивает своего носителя и умирает вместе с ним . Если не попадётся падальщик .

  20. Прикольно как, тетка из первого видео, глядя в микроскоп, сказала, что это мало похоже на пыльцу, а ботаники из второго видео радостно узнали прямо с ходу «мешочки» от сосновой пыльцы 😉 Ага, и то ли микроскоп в первом видео использовался школьный, то ли совершенно разные вещества там лежат на стеклышках, судя по картинке при увеличении... На первом разномастные пятна, непонятной формы, а на втором — «зернышки» один к одному, и все отдельно друг от друга)))

    Да, кстати, к тому, кто про тайгу что-то комментил... Посмотрите вторую видяху, господа журналисты говорят, что сосны не таежные, а городские, так что вопрос о количестве сосен в городе, способном усыпать все районы — остается открытым 🙂

  21. иногда не мешает поднять глаза к небу. тут многие нибиру ждут, а химтрейлов и искусственных перистых облаков с выпадающими химическими осадками вы не ждали? 25-28 мая активизация распыления ( в том числе с участием фейковых самолетов) по всей планете. ищите ролики в ютюб. сша,европа,россия,ближний восток и далее со всеми остановками

  22. Привет, кажись когда то видел тушение пожаров с самолётов методом сбрасывания ядовито жёлтого по цвету порошка. Если рядом есть пожары могло ветром надуть , пилоты наверно низко к огню не опускаются на больших площадях горения , а распыляют с большой высоты. И как вариант выбросы из вулканов — эти наверно вообще сносит на тысячи километров (или десятки тысяч) в сторону.

  23. Странно, два видео противоречат друг другу. И изображения пыли этой под микроскопом дают разное. Думали, мы не заметим? Или спецом, чтоб мы заметили? Я такое явление помню бывало в московск. обл. не раз, особенно, когда заводы все работали. Но не так давно, где-то последние может лет 15, а раньше не припомню подобного...Пыльца падала, но она дышать не мешала, а вот непойми что желтое бывало с запахом фенола и першением в горле...но редко...

  24. У нас на побережье Балтийского моря такое было в прошлом году в конце мая. Вся прибрежная линия моря была покрыта этой желтой дрянью, которая плавала в воде. Сопровождалось это появлением желтой пены в воде и неприятным странным, ни на что не похожим запахом. Тогда стояла хорошая погода и народ дуром валил к морю, не обращая ни на что внимания валялся на берегу. А мы с семьей как приехали, так сразу и смылись домой от греха подальше.

  25. А помимо металлического привкуса, нету ли у вас привкуса сушнЯка? О_о

  26. ХЗ, склоняюсь к версии пыльцы. У меня с прошлого года началась аллергия — тогда с цветения тополей и до начала сентября продолжалась. Нынче зацвело всё сразу, так опять зацепило — только супрастином и спасаюсь. Плюс не забываем про пожары, которые выбрасывают много зольных частиц с теми же мышьяком и селеном, плюс вулканы с сернистыми соединениями, плюс небезызвестный Киотский протокол, благодаря которому капиталистам дан старт накручивать обороты ночью и в пасмурную погоду, потому что никто не увидит увеличения выбросов.

  27. Новосибирск последние 2 года точно в лужах видела плавающую желтую пыль, в детстве ее не было.

  28. да какие сосны, там у Китая на границе с РФ хим.заводы стоят, дальше думайте сами.

  29. А вообще надо химиков за яйца брать и заставлять чтоб разобрались!! А так гадать толку ноль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *