UA-11868742-1

Град уничтожил до 70% урожая Грузии


14 мая.В Кахетии подсчитывают ущерб, причиненный региону градом.Стихия прошлась по двум районам — Кварели и Телави. Уничтожены посевы на 400-х гектарах сельскохозяйственных угодий.Население ждет помощи от местных властей.Создана специальная комиссия, которая займется ликвидацией последствий разгула стихии.

Источник: Канал Пик

14 мая.Сильнейший град, прошедший накануне в Телавском районе края Кахети (восточная Грузия) уничтожил значительную часть сельскохозяйственных угодий, сообщает РБК. Были побиты десятки гектаров виноградной лозы, ореховые и фруктовые деревья. Как сообщил глава Телавского района Василий Давиташвили, в семи наиболее пострадавших селах района погибло 70% всех сельхозугодий.

Ущерб, нанесенный стихией, пока невозможно подсчитать из-за погодных условий. «Количество нанесенного ущерба пока неизвестно. Также идет проливной дождь, что препятствует осмотру сельскохозяйственных участков», — рассказал Давиташвили.

В Кахети в текущем году частные и муниципальные хозяйства, садовые участки и дома пострадали от сильного наводнения и урагана, ставшего причиной отключения электроэнергии. Без электричества тогда остались около 40 тысяч жителей Лагодехского, Кварельского и Гурджаанского районов. Последствия стихийных бедствий устраняются по сей день.

Источник: GeorgiaTimes.info



13 комментариев “Град уничтожил до 70% урожая Грузии”

  1. Если все неурожаи в кучу собрать и прибавить к ним человеческую алчность, то цены в этом году на хавку будут аховые.

      • Если достаточно воды запас то будет. Знакомые и в том году получили хороший урожай морковки, картофеля, свеклы и кабачков, просто у них пруд был... Да, был, весь на полив извели, тока на дне осталось к концу лета, зато урожай. Вывод: кто хочет, тот может.

    • Текст читайте внимательнее, там написано про 70 процентов урожая, а не про территорию.

  2. Аналитика связи ХААРПа (с картинками) и землетрясений. Последняя ОЧЕНЬ выраженная активность была 11-13 мая.

    perevodika.ru/articles/18599.html

    GLOBUS: А Вы не задумывались над тем что 11 мая была вспышка на солнце в нашу сторону www.youtube.com/watch?v=d...r_embedded#at=41 и с чего бы вдруг на ХААРПе повышать излучение именно в этот момент?

    • о истинных мотивах повышения уровня излучения, равно как и о самом факте воздействия излучений ХААРПа на СНЧ сигнал можно только догадываться, ибо получить валидную информацию относительно данной тематики вряд ли возможно. Кстати, в статье есть сравнение показаний СНЧ-магнитометра в период магнитных бурь и узкополосных пульсаций (которые, насколько я понимаю, имели место 11-13 мая) — картинки существенно отличаются.

      В любом случае, это лишь информация к размышлению, мне она показалась достаточно интересной, собственно потому и разместил ссылку.

      Как бы там нибыло, лучше перебдеть, чем промолчать, о чем, собственно, и говорит автор сего материала:)

      С уважением:)

  3. Скоро всем придется на подножный корм переходить. Будем как корейцы — есть все, что растет и все что шевелиться. Благо крыс и тараканов у нас в изобилии

    • Orli

      Вы сказала тараканов? По моему как раз тараканов пора в красную книгу заносить... вы где живете? тараканов уже несколько лет ни у кого нет.

    • порошок из сушеных дождевых червей? Блокадники говорят, что дождевые черви — это деликатес...

  4. На огороды по-любому надо перебираться. Тренироваться постепенно. Весь ужас в том, что вода для полива личного урожая может к конце концов пропасть. В прошлом году вода в колодце к середине августа кончилась. А земля как-будто поджаривалась кем-то снизу. Все засохло. И капец! Этим летом будет также, уверена.

    Град, потоп, засуха, мороз, как специально все. Остальные проблемы по сравнению с неурожаями блекнут.

    Вернется время Советского Союза-хавчик по большому блату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *