UA-11868742-1

Гора треснула после землетрясений в Алматинской области

На северном склоне горы в Алматинской области из-за произошедшей серии землетрясений образовалась трещина длиной шесть метров, шириной 20-30 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Казахстана.

По данным ведомства, в этом месте (на склоне горы напротив бывшего санатория «Колосок») и раньше была трещина на 7,5 метра. На месте обнаружения выставлены предупреждающие щиты. Детальное обследование с участием специалистов ТОО «Алматыгидрогеология» запланировано на 19 мая.

Напомним, в начале мая в Алматы и Алматинской области произошла серия землетрясений магнитудой магнитудой от 3, до 5,5. В результате подземных толчков были частично разрушены дома в поселке Маловодное.

Источник: vesti.kz

Трещина образовалась на склоне горы в Алматинской области, где прошла серия землетрясений – МЧС

19 мая. Новая трещина образовалась на склоне горы в Алматинской области, где прошла серия землетрясений магнитудой от 3.0 до 5,5, сообщила в четверг пресс-служба МЧС Казахстана.

«Восемнадцатого мая в 15.25 часов от начальника Талгарского эксплуатационного участка ГУ «Казселезащита» поступила информация о том, что на северном склоне горы, находящейся напротив бывшего санатория «Колосок» (Талгарский район, Алматинская область), выше старой трещины на 7,5 метров образовалась новая трещина длиной 6 метров, шириной 20-30 сантиметров», — говорится в сообщении.

На месте обнаружения выставлены предупреждающие щиты. Детальное обследование с участием специалистов ТОО «Алматыгидрогеология» запланировано на 19 мая, уточнили в ведомстве.

В Алматинской области с начала мая произошла серия землетрясений магнитудой до 5,5. Информации о жертвах и разрушениях не было. Однако небывалая по продолжительности серия подземных толчков вкупе с полным отсутствием какой-либо информации из официальных органов привела к возникновению панических настроений у жителей крупнейшего казахстанского города Алматы. Многие семьи вышли с вещами и документами на улицы и боялись вернуться в свои дома, некоторые на машинах покинули город. Позже МЧС сообщило, что в ближайшее время на территории страны не прогнозируется разрушительное землетрясение.

Источник: Site.kz

3 комментария “Гора треснула после землетрясений в Алматинской области”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *