UA-11868742-1

12 комментариев “Гибель рыбы в Тульской области”

  1. Стали известны причины массовой гибели рыбы в Самарской области. Видео

    3 мая,2011 год.Возвращаемся к ситуации, сложившейся в Новом Буяне. Несколько дней назад на сайт ГТРК «Самара» написал 12-летний местный житель и сообщил, что в сельском пруду погибла практически вся рыба. Прислал видео. На место экологического бедствия выехали специалисты всех природоохранных служб, были отобраны пробы воды.

    На сегодняшний день образцы проб, взятых в пруду в Новом Буяне, исследованы гидрохимиками на 18 из 25 необходимых показателей. И уже стало понятно, что причиной гибели рыбы в водоеме стало экстремально высокое загрязнение. Например, содержание марганца в воде превышает предельно-допустимые показатели в 50 раз, фенола — в 22 раза, органических веществ — более, чем в 10 раз. И это на фоне практически полного отсутствия кислорода.

    Сейчас на пострадавшем пруду идет активное гниение погибшей рыбы, поэтому ситуация будет только ухудшаться. И ничего живого в водоеме не останется. Причем, как оказалось, на дне пруда мертвой рыбы еще в несколько раз больше, чем на поверхности.

    И если реки смогут очиститься от загрязнения довольно быстро, то пруд сможет восстановиться не раньше, чем через 5 лет, говорят специалисты. Причем, только при условии отсутствия дальнейшего поступления загрязняющих веществ в отравленный водоем.

  2. и кто-то ещё не верит, что в конце 12го года ничего не будет... печально!

  3. Всё в нашем мире делается ради денег, к сожалению. И слить химикаты в воду просто способ их сэкономить. Обидно за рыбок, досадно, но факт 🙁

  4. прощевайте люди, еще маленьким был, сейчас 28 лет. а дед мне говорил, что наступят времена тяжелые и живность вся вымрет. и первым делом рыба. что тут удивлятся... конечно никакого12 года не будет. может будет позднее. но явно человечество изжило себя, не той дорогой идем. а иначе нельзя, противозаконно.

  5. Как это,2012 не будет?Что,сразу 2013???Вы нас не пугайте такими пророчествами!=)

    • Да наверно не тяжелее, чем сейчас большинству на этом свете. Мир меняется, это очевидно. Что будет в результате... Хотелось бы, чтобы лучшее. Главное, чтобы не началась война.

  6. Конец 2012 ... Хех... Я бы не стал делать столь категоричных заявлений . Что-то происходит — факт . Но вот даты...

    Хочу лишь напомнить участникам участь абсолютного большинства предсказаний даже от вполне «надёжных» провидцев .

    Вот это-то и ужасно .

    Моя версия : Мир , вся вселенная — построены по законам , которые в принципе можно описать формулами . Даже глобальные экономические процессы можно просчитать и описать формулами и графиками . Что интересно — человек в состоянии лишь открывать законы , но не создавать их . Открывать !!! А раз лишь разуму подвластно открытие упорядоченных механизмов взаимодействия в мире — значит РАЗУМ их и создал . Но !!!

    Что-то в этом слаженном механизме дало сбой . Те , кто могли видеть картину в общем , а не открывать механизмы и порядок построения ситуативных ветвей (прорицатели) — внезапно стали ошибаться . Или же их предсказания перестали сбываться . Я вижу в этом ужасную тенденцию и понимаю её так : Появились СИЛЫ , способные , как минимум менять ЗАКОНЫ . А по максимуму — СОЗДАВАТЬ их . Как это отразится на человечестве — одному Творцу известно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *