UA-11868742-1

Германия: крупный провал грунта на острове Узедом

29 апреля. На Балтийском острове Узедом (Usedom, Mecklenburg-Vorpommern), земля раскрылась шириной на 50 метров и глубиной в 4 метра. Зияющие ущелье выглядит как младший брат Большого каньона в США.

Обрушились ли там древние пустоты? Или даже метеорит? В центре поля Цирхова (Zirchow — коммуна в Германии, в земле Мекленбург — Передняя Померания, прим. переводчика) зияет загадочная дыра. Его обнаружил во время прогулки Андреас Вайраух  читатель-репортер BILD.de. Он говорит: «Произошло обрушение или оседание песка. На стенках провала можно заметить образцы.» Провал тянется к небольшому озеру. «Там образуются таинственные пузырьки из воды.» Это пузыри подозрительны. Вероятно, что в ближайшие дни земля будет снова двигаться.

см. также: Под Светлогорском обрушилась дорога к морю. Фото

Что же произошло?

Гарри Штром из Государственного агентства по геологии говорит: «Грунтовые воды могли создать этот провал. Кроме того, это могло быть результатом прошлого бурения во времена ГДР. Возникшие пустоты под землей могли обрушиться.»

До сих пор оползни происходили преимущественно в Рюгене (Rügen — остров в Балтийском море, к востоку от Хиддензе. Крупнейший остров в пределах Германии). Теперь, также подвержен опасности Узедом. Геологам еще предстоит выяснить будет ли провал увеличиваться в размерах.

Штром: «Это крайне интересно! Однако, идею о падении метеорита, пожалуй, не стоит рассматривать.»

см. также: Подземный нацистский завод привел к катастрофе?

Перевод: Алекс Крит
Источник: Bild.de

7 комментариев “Германия: крупный провал грунта на острове Узедом”

    • Всё равно , хорошего мало . Трещины ведь не образуются просто так . Верно ?

      • само собой. просто причины разные, у трещин, тем более подобных, причины посерьёзней проваловских будут

  1. 50 метров это уже не просто трещина, а реальный разрыв поверхности земли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *