UA-11868742-1

Германия бьет тревогу: неизвестное заболевание поражает женщин

24 мая. Опасная для жизни кишечная инфекция зафиксирована на севере Германии. Заболели уже более 130 человек.
Врачи отмечают «очень необычное» развитие болезни, примерно в 40 из 130 случаев речь идет об очень тяжелом состоянии больных, двое из них подключены к аппарату искусственного дыхания.

Инфекцию вызывает так называемая ентерогеморрагичная бактерия Escherichia coli (EHEC).

«Количество тяжелых случаев за такое короткое время очень необычно», — говорится в сообщении института имени Роберта Коха.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия Escherichia coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как, например, E. coli (EHEC) могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких, как сырые или полусырые мясные продукты или сырое молоко.

Симптомы, вызываемые бактериями EHEC, — кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у небольшого количества пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может перейти в тяжелую форму с угрозой для жизни. По данным врачей, большинство больных в Германии — женщины среднего возраста.

Источник: RUpor.info

10 комментариев “Германия бьет тревогу: неизвестное заболевание поражает женщин”

  1. Новую гадость вывели . Я поражаюсь этим уродам . Шоб их самих дрисня пробрала , кровавая .

  2. как это интересно всегда, когда почему то заболевают люди определенного возраста...Женщины среднего возраста... — тоже интересно, может быть я и неправ, но такие «умные» болезни(((

  3. Возможно, бактерией заражена пишевая добавка или какой-то продукт употребляемый для здоровья именно женщинами среднего возраста? Например, какое-нибудь натуральное средство для снижения симптомов климакса.

  4. На данный момент уже два смертельных случая, две женщины! 83 года и 24 года. Инфекция распространяется быстрее чем предполагалось 🙁

    точное число зараженных не установлено, но врачи подозревают, что уже больше тысячи.

    Только что по тв показывали, «ProSieben Nachrichten». Живу в Baden Württemberg, о случаях заражения пока не сообщалось. Ждёмс 🙁

  5. Наверное кто-то решил, что слишком много развелось «людей второго сорта»(женщин)(А некоторые считают, что женщина — это вообще не человек и у нее даже души нет. Вот у клопа есть, а у нее нет)

    вот и решили сократить их количество, а то «первосортным» мужикам развернуться не дают ))))

    Это я ёрничаю.

    А вообще-то похоже на испытание бактериологического оружия

  6. Помните, была крымская геморрогическая лихорадка? Надо искать, что общего тогда и сейчас

    • Долгое время человек считал себя хозяином жизни и повелителем природы. Современный мир поставил «венца творения» в совершенно другие условия существования. Вдруг оказалось, что он — просто щепка, которую волны кидают из стороны в сторону и вовсе не понятно, чем и когда закончится это непредсказуемое путешествие по жизни. Все новые и новые страдания, которые посылает нам природа, в любом случае заставят нас осознать себя малой частью единого мира и заняться изучением законов его существования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *