UA-11868742-1

Филиппины: сотни тысяч рыб найдены мертвыми в озере, окружающем вулкан Таал

28 мая. Около 400 тонн рыбы ханос (milkfish) было найдено мёртвой в озере Таал на севере Филиппин, сообщает philstar.com

Массовый мор обнаружен в четверг в деревне Сампалок, провинция Батанга. По словам директора департамента муниципального сельского хозяйства Талисэя Мендоза, предварительное расследование показало, что смерть рыбы наступила в результате «внезапного изменения температуры воды» в озере, где расположен вулкан Таал.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии накануне выдал предупреждение 2-го уровня о возможном начале извержения. Как сообщается, шесть вулканических землетрясений были зафиксированы в районе вулкана за последние 24 часа.

Источник: FinalNews

16 комментариев “Филиппины: сотни тысяч рыб найдены мертвыми в озере, окружающем вулкан Таал”

  1. Карту мест массового мора рыб (и прочей живности), кто-нибудь составлял? Было бы интересно глянуть...

    • Алекс Крит Ответить

      mgeo.org/main

      Проект запущен не давно. Но можно добавлять старые новости. Например, по рыбам.

  2. Оно и было и в тайге и других морях и озерах по всему миру, клапаны планета открывает и газы стравливает, бедная живность и дохнет

  3. «другое дело было бы где нибудь в... Тайге...»

    Ты жжошь! Рыба в тайге?

    • Вы даже не представляете , сколько рыбы в таёжных реках и озёрах ! 🙂

      Рекомендую как-нибудь выбраться на рыбалочку куда-нибудь в таёжные районы нашей бескрайней эрэфии .

  4. Вырезка из Большой Советской Энциклопедии:

    «Но они чувствительны к охлаждению и к заилению воды, погибая при понижении температуры до 15—12° С. Таким образом, молодь ханоса исключительно ВЫНОСЛИВА к колебаниям солености и содержания кислорода в воде, а также К ПОВЫШЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ; опасны для нее только низкая температура и мутность воды.»

    fish-book.ru/xanos/

  5. Еще один просыпается. Ни где не могу найти информацию про наши 3 вулкана. Хотелось бы узнать могут ли они очнуться.

      • Я про долину вулканов в республике Тыва. Единственное что я знаю о них, что в том районе бьют горячие источники, что и говорит об активности вулканов. А вот информации об извержении этих вулканов нет. Когда они последний раз извергались? Есть только предположение, что 300 тыс лет назад.

        • Прикиньте так : если у вас там ещё не начали разработку алмазных месторождений , значит вулканы ещё теплятся .

  6. Бред конечно , 400 тонн рыбы — вдруг внезапно погибли в пригодной для них среде обитания при повышении температуры воды на 1 градус ????? Посчитайте сколько тепла выделил вулкан и сколько дж. он смог передать воде в районе вулкана . Даже если жерло вулкана было бы на дне залива , то прогрелись-бы лишь ближайшие слои воды на расстоянии 300-500 метров . Остальное тепло выделелось-бы в виде паре и попало-бы в атмосферу . Ну и наконец рыбы — А для чего им было бы плыть в сторону повышения температуры воды ????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *