UA-11868742-1

Два землетрясения в Испании привели к гибели семи человек

В Испании произошло мощное землетрясение

12 мая. Тысячи жителей эвакуированы с юго-востока Испании после разрушительного землетрясения. Сообщается о гибели по меньшей мере 10 человек. Репортеры прибыли на место событий практически сразу после удара стихиии и успели увидеть, как рушатся здания. Михаил Вишняков оценил масштаб бедствия. Репортаж НТВ.

Колокольня церкви в испанской Лорке не выдержала подземных толчков. Одно из самых красивых зданий этого страинного прибрежного города рушилось прямо на глазах его обитателей, которые были в шоке от происходящего.

Удар стихии застал испанцев врасплох. Землетрясения в стране не редкость, однако в данном случае никто не был готов к тому, что мостовые под ногами начнут ходить ходуном, а фасады зданий обрушиваться на припаркованные автомобили.

Местная жительница: «Я была дома, когда произошел первый толчок. Я выбежала и пришла сюда. Второй толчок был гораздо сильнее. Мой муж только что сказал мне, что у нашего дома полностью обрушились стены. Дома просто не стало».

Специалисты утверждают, что были два толчка. Первый силой 4,5 магнитуды произошел в 18:45 по московскому времени. Через два часа земля снова содрогнулась. На этот раз аппаратура показала 5,3 балла.

Спасатели и журналисты прибыли в зону бедствия буквально через считанные минуты после землетрясения. Пока медики оказывали помощь раненым, репортеры снимали дома, расколотые трещинами, разбитые машины и горы кирпичей на улицах. Власти утверждают, что подземные толчки не нанесли серьезного ущерба городу.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 10 человек, точное число раненых не известно. Специалисты назвали землетрясение в Лорке самым разрушительным в Испании за последние полвека. Сейчас в город направлены войска, которым предстоит оценить масштаб бедствия и ликвидировать его последствия.

Франсиско Жодар, мэр Лорки: «Мы должны завершить поисково-спасательную операцию. Не исключено, что под завалами могут оставаться люди. Всех погибших смерть застала на улице. Это значит, что их убили обломки и куски стен, которые обрушились вниз. Я призываю всех набраться терпения, успокоиться и выполнять инструкции служб безопасности».

Между тем местные жители, опасаясь новых толчков, отказываются возвращаться в свои дома. Взяв все необходимое, люди переселяются в палатки, которые ставят прямо на улицах и площадях.

Источник: НТВ

 

Жители испанского города Лорка приходят в себя после землетрясений

12 мая.Два землетрясения за два часа — жители испанского города Лорка приходят в себя после серии подземных толчков магнитудой около 5. Точное число погибших и пострадавших неизвестно до сих пор, но уже ясно, что счет идет на десятки жизней.

Источник: Вести

 

11 мая. Землетрясения магнитудой 5,2 и 4,5, произошедшие в среду в Испании, привели к гибели семерых человек, информирует местная газета «Паис».

По данным Национального географического института, эпицентры обоих землетрясений находились на территории автономной области Мурсия, на юго-востоке Испании. Подземные толчки ощутили жители нескольких населенных пунктов.

Агентство ЭФЭ отмечает, что пока неясно, насколько сильный материальный ущерб нанесен этими землетрясениями.

Источник: ИНТЕРФАКС

 

27 комментариев “Два землетрясения в Испании привели к гибели семи человек”

  1. да, всё только начинается, друзья) ну, а что общество развивалось таким путём, что — абсолютно насрать большинству и элите на меньшинство либо средним и бедным слоям населения)))иначе мы бы выжили и большинство жило бы в мире)

    Осень, друзья, осень всё покажет и расскажет)ну а лето — своеобразная «лакмусовая бумажка».

    • а при чём тут осень??Вы владеете информацией???Тогда изложите её суть,если просто так думаете-то думайте молча.

      То что весной и осенью бывает больше всего катоклизмов,и школьник знает,Вы Америку не открыли)))

      • Вы что у нас, модератор всем рты затыкать? У нас демократия и плюрализм. Или уже нет?

  2. Планету трясет с такой частотой, что я уже не выкладываю новости о одном, каком-то землетрясении, а выкладываю информацию сразу о нескольких крупных. И с каждым днем, мощность сотрясений все выше и выше. Впечатление такое, что скоро должно произойти, что-то грандиозное, баллов так на 9...

    2.9 SPAIN

    5.2 SPAIN (Погибли 7 человек)

    5.1 SAMOA ISLANDS REGION

    2.7 WEST OF GIBRALTAR

    2.0 CZECH REPUBLIC

    4.9 EASTERN NEW GUINEA REG., P.N.G.

    5.0 EASTERN NEW GUINEA REG., P.N.G.

    4.5 SPAIN

    2.2 SOUTHERN GREECE

    3.0 AEGEAN SEA

    4.8 OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN

    2.6 SICILY, ITALY

    earth-chronicles.ru

    • не сгущайте краски)

      какое время вы маниторите сейсмоактивность?

      уверен что не длительное время,а скорее всего после случая в Японии.

      понимающие меня люди-поймут о чём я)

  3. Тут один предсказатель предсказывал что Рим разнесет 11 числа. А тряхануло Испанию. Промахнулся? Или совпадение просто?

    • Европейский монитор глючит безбожно. Все ломанулись чтоли смотреть? В Испании третий толчок кстати 5.5

      • Дико извиняюсь перед админами сайта за древовидный коммент — но ща на монитор 5 балловиков за 48 часов посмотрел... 33 землетряса по всему миру более 5 баллов за два дня!

    • эти регионы переодически помалу трясёт,когда больше,когда меньше.

      диктор внятно сказала,что пол века назад такое уже случалось.

      так что чему удивляться.

      вот странным было бы если бы к примеру трухнуло Москву 5.5,вот тогда да,действительно было бы страным сие явление.

  4. Следует заметить так же что землетрясение 5+ произощло несколькими днями ранее в Греции... На одной широте почти... Но может это просто совпадение, землетрясения, он случаются...

  5. вот это да, уже и до Испании добралось, а разве Испания на стыке плит, а не в центре?

  6. лично я не вижу ничего предвещвющего конец света или полет нибиру... в том году кстати в испании тоже был землетряс чуть — чуть слабее но был и вообще их там часто трясет... это для них норма жизни. а комп глючил жутко ...

  7. Гляньте на карту — трухануло один город Лорка, как то слишком избирательно... Как прицельный огонь прям...

    • ---Каждый год на Земном шаре происходит свыше 57 тысяч землетрясений: одно сверхмощное, 18 — от 6 до 6,9 балла, 800 — от 5 до 5,9 балла, 6200 — от 4 до 4,9 балла, 49 тысяч — от 3 до 3,9 балла. —

      Вот эти первые три цифры в этом году будут знаачительно больше. Только за последние два дня 33 землетрясения более 5 баллов. А уж сколько около Хонсю пяти и шестибалловиков было.

    • О... А если учесть сколько метеоритов падало на землю за миллиарды лет и сколько раз была смена форм жзни на земле — то всё в пределах нормы! Зачем паниковать.

      пупс — не согласны с названием сайта — не засоряйте эфир. Будьте умным человеком — не связывайтесь с теми кто видит и думает больше чем Вы. Поверьте — доказать Вы ничего здесь не сможете. Хотя бы потому, что, например, за мои 40 лет я не видел в пару лет СТОЛЬКО аномальной погоды. И я готов жизнь отдать за моё видение и понимание процессов. А кто прав — покажет время. И обычно в выигрыше тот кто подготовлен. Тут противостояние тщеславных элементов и размышляющих людей. Надеюсь не надо говорить кто есть кто? Подумайте на досуге — зачем Вы сюда зашли вообще.

      • И ещё добавлю — если Вы, пупс, такой спокойный — то ответьте мне на простой вопрос: почему столько землетрусов в год в течении веков исследований — а системы их предсказания до сих пор нет? Может быть потому что много таких как Вы — которые очевидные вещи готовы высмеять и успокоить опираясь только на ощущение своего собственного «крутого» слова — не подкреплённого ничем?

        • Alex Lion землетрусов да согласен добавилось,и я не отрицаю сего.Однако Вы о них знаете тоже по причине тырнета,а не из ящика и прессы.

          Раньше небыло тырнета и многие вещи по ящику не показывали.Просто я заметил что многие катаклизмы повторяются с определённой цикличностью,а то что предсказать не могут-так это не ко мне,я науку не финансирую.А Вы ответте ,почему раньше люди строили себе жилища используя рамки из лозы? А потом начали строить -где красивее,и можно дороже продать)

          А если взять крупные мегаполисы-давление на кору земли на кв.км,как думаете это может сказаться на климатические процессы?Много вопросов только у тех кто думает,а не у тех кто согласен)

          И ещё,разговаривал с торожилами в деревне,которым уже за 80.так вот они рассказывают ,что и раньше были засушливые года,и были холода летом.А то что леса не горели,дык никто тогда в лес жарить шашлык не ходил,и стекляную тару по лесу не разбрасывал.А как известно стекло-может послужить спичкой)надеюсь понятно о чём я))

      • На сайте я потому,что мне нравится этот сайт,как и другие.Анализировать и мыслить -никто не отменял.С названием сайта согласен,почему нет?

        Эфир не засоряю,так как я не бот)

        Паника никогда не являлась методом спасения.Я ни с кем не связываюсь,Я привык думать сам и опираться на факты.Ничего доказывать я не собирался.просто приводил примеры,или приводить примеры прошлого-это не есть взгляд в будущее?

        О! А Вы моложе)С чем и поздравляю!

        Противостояние это и есть поиск истины,а полное согласие ведёт как мы знаем к стадному методу.

        Нас так воспитывали и приучали,что за нас всегда кто то думал:государство,церковь,родители,школа и т.д вы понимаете о чём я.

        Зачем я сюда захожу? Просто что бы черпать информацию для себя)

        И если чем то Вас обидел,то не серчайте)

        Админ извени за флуд))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *