UA-11868742-1

Более 400 недавних землетрясений в Неваде

28 апреля. Согласно заявлениям НАСА, целая серия землетрясений сотрясали землю близ Хоторна, Невада. Слабые и средние по силе землетрясения сконцентрировались возле горы Буллер, в радиусе 10 км² (4 кв. миль). Более 400 землетрясений магнитудой от 1.0 до 4.6 баллов по Шкале Рихтера были зафиксированы начиная с 10 апреля.

см. также: Сейсмологи Невады обеспокоены серией подземных толчков

Представленная карта показывает эпицентры землетрясений (обозначенные белыми кружочками), произошедшие с 5 марта по 27 апреля 2011 года. Карта наложена на изображение, сделанное со спутника 19 сентября 2002 г. На небольших возвышенностях незначительно озелененная земля окрашена желтовато-коричневым цветом, тогда как горная цепь Вассэк покрыта темно-зелеными лесными площадями. Несколько заброшенных шахт, расположенных на территории Хоторна, обозначены светлыми рубцами, а лава, стекающая по склонам грязевого вулкана, окрашена темно-серым. Изображение было получено при помощи инструмента Enhanced Thematic Mapper Plus (ETM+), находящегося на борту спутника Landsat 7. Хотя землетрясения произошли вблизи вулканического поля Аврора-Боди, они относятся к тектоническим, а не вулканическим, и признаков надвигающего извержения нет. Геологи различают тектонические и вулканические землетрясения по волновым показателям сейсмографа. Высокочастотные показатели с отчетливым вступлением, напоминающие удар в барабан, являются тектоническими. Продолжительные землетрясения низкой или средней частоты, похожие на длительную ноту, являются вулканическими.

см. также: Серия слабых землетрясений зарегистрирована вдоль границы между Калифорнией и Невадой

Серия землетрясений в Хоторне расположились в зоне тектонического бассейна и горной цепи, представляющей собой ровные низины, расположенные между линейными горными цепями, тянущимися от Сьерра Невада на западе, до центральной Юты на востоке.  Такой сложный характер местности связан с Северо-американской литосферой, которая продолжает подниматься, расширяться и утончаться. Расширяющаяся литосфера провоцирует частые землетрясения и вулканические явления, случающиеся время от времени в этой зоне.

Перевод: Ellen
Источник: ouramazingplanet.com

9 комментариев “Более 400 недавних землетрясений в Неваде”

  1. я их наблюдаю каждый день на мониторах по несколько штук, они (колебания) очень слабые, так что вряд ли можно боятся, Японию трясет, ото да.

  2. Сейчас выброс был на солнце. Плазма опять пошла по новому — в сторону оси солнца. Но пошла теперь не в северном направлении как в апреле, а в южном. Южное пока вроде как геоэффективное. Ждём что будет через 10-16 часов (вероятность землетруса большого или пачки средних) через 2-3 суток — погода, и 6-7 дней — вулканы погода и землетрусы. Но т.к. поток вышел под углом время последних двух волн — увеличится. Судя по данным — есть вероятность что это был отрыв жгута плазмы который в последнее время стабильно образуется в южном полушарии.

    И шумановские спокойны. Поэтому — пока наблюдаю.

  3. и добавлю — если через 2-3-4 дня будет опять выброс — есть вероятность двойного-тройного воздействия на землю — т.е. приход первой-второй-третьей волны от разных вспышек.

    А комбинации — это интересно.

    Ещё укажу на психологический аспект: в своё время послужив в осетии — я когда вернулся домой — мне было необычно что дома целые. Всё время ждал — что поверну сейчас за угол — сразу пойдут разрушеные строения. Потом я вспомнил обдумал момент когда я привыкал к разрухе. Момент привыкания был пожалуй очень напряжный. Настолько что я даже не смог выловить себя на мысли что-же в жизни поменялось что такая нагрузка пошла на психику. Скажу так — теперь мне привыкать не надо. Главное я считаю при любых разрушениях — не сидеть и не ждать в спортзале или палаточном городке — а сразу начинать действовать. А ходить и страдать — на развалинах — контрпродуктивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вишнева и водосточные трубы http://www.volna-spb.com.