UA-11868742-1

Америке вновь досталось от стихии

Редкое природное явление зафиксировали камеры на Гавайских островах. Два одинаковых водяных смерча появились недалеко от аэропорта Гонолулу и около часа двигались вдоль берега, после чего исчезли, не нанеся вреда.
http://www.youtube.com/watch?v=0M3skrXafAU

Водяные торнадо слабее сухопутных. Частично они состоят из кучевых облаков, а диаметр воронки и скорость вращения у них меньше. НТВ напоминает: всю разрушительную силу смерчей США испытали в конце апреля, тогда по южным штатам прокатилась рекордная серия торнадо — более 300 за два дня.

Всю неделю в регионе не прекращались дожди, что привело к подъему уровня воды в самой большой реке Америки — Миссисипи. Накануне, чтобы спасти от затопления несколько городов, военные инженеры подорвали часть дамбы Миссури. Плотина защищала сельхозугодья, пожертвовать пришлось полусотней гектаров. Ожидается, что теперь уровень воды в реке должен вернуться в норму.

Источник: Телекомпания НТВ, photoblog.msnbc.msn.com, Pacific Network

15 комментариев “Америке вновь досталось от стихии”

  1. Тряхнуло прям по разлому.

    2011-05-05 14:58:19.0

    19мин назад

    38.31 N 144.04 E 10 6.3 У восточного побережья острова Хонсю, Япония

  2. А хорошо же там шарашит, оперативненько три подряд 5+ возле Аляски и 6.1 Хонсю причем в одном промежутке времени, в принципе это еще не атас, если только это не форшоки...

  3. Последнее фото можно отнести к фото-приколам. Все затопило, а мужик не унывает, порыбачить вышел ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *