UA-11868742-1

АЭС «Хамаока» глушит реакторы в ожидании цунами

АЭС Фукусима вновь в центре внимания

http://www.youtube.com/watch?v=pl-GBA6ilZs
14 мая.Сотни человек собрались перед головным офисом компании TEПКO, оператора аварийной АЭС «Фукусима».Манифестанты размахивали транспарантами с надписью «Остановить все АЭС» и призывали правительство использовать альтернативные источники энергии.Тем временем, скончался один из сотрудников АЭС «Фукусима».Он потерял сознание в ходе ремонтных работ на станции.Экстренный осмотр не показал наличия радиоактивных веществ на теле и одежде погибшего.
Доза его облучения в ходе работы на станции была минимальной.Другая японская АЭС — «Хамаока» полностью остановлена.Заглушен последний из работавших реакторов станции, расположенной в 200 километрах к юго-западу от Токио.По прогнозам сейсмологов, в ближайшие годы в районе Хамаоки произойдет землетрясение магнитудой не меньше 8 баллов.

Источник: Канал Пик

Японию охватывает энергетический кризис


13 мая.Япония рискует остаться вообще без атомной энергии. На АЭС «Хамаока» глушат реакторы — эта станция, как выяснилось, тоже находится в опасной зоне. По прогнозам специалистов, на укрепление АЭС уйдёт 2-3 года. А электричества в стране уже не хватает — в преддверии лета японцам уже ограничили использование в офисах кондиционеров. Репортаж Сергея Мингажева.

Источник: Вести

13 мая.Сегодня японская энергетическая компания Chubu Electric Power заглушила один из реакторов АЭС «Хамаока», расположенной в префектуре Сидзуока в 200 км к юго-западу от столицы Японии. Еще один энергоблок планируется остановить в субботу.

Остановка «Хамаоки» была предпринята по требованию правительства Японии, которое пришло к выводу, что эта станция, стоящая на берегу Тихого океана, плохо защищена от возможного цунами.

По оценке специалистов, в районе АЭС в течение предстоящих 30 лет с вероятностью 87% произойдет землетрясение магнитудой 8,0. Оно способно вызвать крупное цунами, которое нанесет опасный ущерб станции.

Возможные выбросы радиации из «Хамаоки» непосредственно угрожают Токио, поскольку ветры оттуда стабильно дуют в сторону японской столицы. Теперь у этой станции будут строить волнорезы и другие защитные сооружения, которые прикроют ее от любого цунами. На это потребуется 2-3 года. После этого работа АЭС может
возобновиться.

Три реактора атомной станции «Хамаока» могли выдать в общей сложности 3,6 млн киловатт электроэнергии. Это примерно 10% всех возможностей энергокомпании Chubu Electric Power, которая обслуживает центральные районы Японии. Теперь она будет пытаться возместить потерю путем расконсервации ранее остановленной тепловой электростанции, а также попросит своих клиентов принять меры по экономии энергии.

Сегодня уже сообщалось о том, что японцев призывают к экономии электроэнергии — в частности, меньше пользоваться кондиционерами. И чтобы лучше чувствовать себя в жару, госслужащим Японии будет позволено приходить на работу в легкой одежде — джинсах и футболках и рубашках навыпуск.

Землетрясение и цунами 11 марта в Японии привели к техногенной катастрофе — аварии на АЭС «Фукусима-1». Теперь власти страны предпринимают предупредительные меры, чтобы избежать столь разрушительных последствий от природных катаклизмов в дальнейшем.

Источник:Вести

25 комментариев “АЭС «Хамаока» глушит реакторы в ожидании цунами”

  1. Избавляться от атомной энергетики, и дать ход альтернативным источникам.

    • Альтернативные источники мельница и плуг... Человек не настолько развит, что бы обеспечить существующие потребности мощностями, не убивая природу.

      • Спорно . Помним о Тесле . А кровная заинтересованность нефтяных и газовых «королей» — любой проект способна убить на корню . К сожалению — миром правит бабло .

        • Вспомним о Тесле и современном ядерном оружии... человечество не способно использовать столь разрушительные силы в созидание... и еще очень долго, а может и никогда, не будет способно.

          • Нет плохой технологи, и нет хорошей. Все зависит от того, как человек применяет ее. Технология — всего лишь инструмент.

  2. Люди начинают думать и делать заранее.

    это радует, даже в частной жизни начинается хорошее проявляться, в том году переработка негатива была. а в этом проявляется добрая суть.

    кто с негативом в ладах, тот улетает с планеты, кто понял к чему стремиться нужно, тот будет счастлив.

  3. А наши, даже пережив Чернобыль, нифига не поняли...Вон Янык хочет еще атомные станции строить.

  4. Да вобще надо закрывать все эти «скрытые бомбы», Иначе люди себе создадут рукотворный конец света.

  5. Сегодня вообще урожайно на землетрясения, вчера в Польше 4.5 было...) Вообще землетрясения стали себя странно вести...

  6. Да что вы пишите чушь про альтернатив енерджи (мельница и плуг). Смотрите как в дании всё побережье морское ( в воде) застраивают ветряками. Что япошки глупее датчан.?

    • Еще как, еслибы вы знали что такое роза ветров, аккумулирование э/э и насколько же это ДОРОГО

  7. А еще в Испании землетряс был

    www.rian.ru/world/20110513/374059411.html

    А альтернативных источников уйму изобрели. Только корпорации-монстры :нефтяные, ядерные -развивать это не дают. Бояться бабло потерять и власть

  8. Доля атомной энергетики по России 15%. Резерв мощности системы — примерно столько же. Только почти все АЭС расположены в европейской части России, где их доля уже более 40%. К тому же эти районы итак имеют дефицит генерирующей мощности ( по северо-западному округу около 2700 МВт). Вывод — остановка АЭС сегодня несбыточная мечта.

    Ввод новых мощностей при медвепутах мизер. К тому же половина от введённых мощностей — расконсервированный недострой 90х годов. Отдельно следует отметить, что износ оборудования по генер. энергетике приближается к 70%. У нас в Новосибирске на ТЭЦ-2 ещё работает турбина, снятая с немецкой подлодки в 1945г. 🙁

  9. Девятый:

    Зачем Отилия, ты в Японии живешь?

    ------------------

    Я живу в самом лучшем месте страны... Сибири, но не может быть такого, чтобы в Россию не докатилось эхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *