UA-11868742-1

Жара во Франции и Италии

8апреля,Горячий воздух с севера Африки достиг западной и южной Европы. Сначала жара посетила Испанию и Португалию, а теперь Италию и Францию.

В Испании жара царит уже несколько дней, и не только в южных регионах, где обычно теплее всего, но и на севере. В списке самых жарких городов находится Бильбао. В столице Страны Басков в полдень температура достигает 33 градусов, хотя норма для начала апреля—15.

Из-за такой высокой температуры больницы переполнены жертвами солнечных ударов и обезвоживания, а также гриппа, вызванного перепадами температур. Вчера температура превысила 30 градусов, а всего три дня назад здесь было 8. Такой резкий скачек ослабляет человеческий организм и способствует вирусным инфекциям.

Следующей жаркой страной стала Португалия. Там термометры достигли 30-градусной отметки. Из-за жары резко возросла вероятность лесных пожаров, поэтому лесные хозяйства ввели запрет на посещение самых высушенных мест.

Жарко в Италии и во Франции. Во французских городах Дакс и Казо зафиксирован 31 градус. А в Италии, не только на юге, но и на далеком севере, тоже горячо. В альпийском Больцано температура достигла 31 градуса. Это рекордная температура для апреля.

Высокие температуры в Испании, Португалии, Франции и Италии продержатся еще завтра, а в воскресенье начнет постепенно холодать. Европейцы пользуются случаем и проводят свободное время на средиземноморских пляжах.

Но купание пока — не очень хорошая идея. Температура воды достигла только 15 градусов. А вот понежиться под теплым солнышком стоит, чтобы получить хоть чуточку загара.

Источник: Метеопрог

5 комментариев “Жара во Франции и Италии”

  1. С 29 мая по 7 апреля мы были в Испании. В Барселоне. Последние 2 дня жарило! Какая там «чуточка загара»? За 2 часа на солнце мы просто обгорели! И купались вовсю в море. 20 Градусов вода (на табло показывало).

  2. в марте в Питере обгореть можно было за 15 мин, не то что в Испании.

    лето будет нескушным. а может, наоборот резко похолодает. погода сошла с ума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *