UA-11868742-1

Засуха сократила производство кенийского чая

5 апреля,Февральская засуха в Кении спровоцировала падение производства чая на 23%, поэтому вместо предполагаемых 34,8 миллионов кг, собрать удалось всего лишь около 27 миллионов кг. Снижение урожая отразилось на поставках сырья предприятиям, выпускающим чайную продукцию и незначительном снижении цен на чай.

На текущих торгах средняя цена за один килограмм составила 3,07$, что оказалось ниже с прошлогодней стоимости – 3,13$ . Эксперты уверяют, что ситуация изменится с приходом сезона дождей, которые ожидают в ближайшие месяцы.

Несмотря на устойчивую засуху, согласно сообщениям издания CapitalBusiness, Кении удалось продать на февральском аукционе чая на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. В соответствии с данными, опубликованными Национальным чайным советом, страна в феврале продала чуть больше 32 миллионов кг в 33 государства мира. Это на 5 миллионов меньше, чем обычно, что не в последнюю очередь, связано с политическими беспорядками в Египте.

Позиции лидера по закупке кенийского чая занял Пакистан, который закупил немногим более 7 миллионов кг сырья, что составило 24% от общего объема экспорта. В общей сложности пятеркой крупнейших экспортеров было импортировано 71% сырья, включая Великобританию – 5 млн.кг, Афганистан – 2,7 млн. кг и ОАЭ – 2,1 млн. кг. 29% чайного сырья, оставшиеся от общего объема, распределись по другим рынкам.

Повысилось потребление чая и местным населением. В феврале кенийцы выпили 1,59 млн. кг собственного чая, что на 280 тысяч кг больше, чем в этот же период прошлого года.

Источник: Чайный блог

5 комментариев “Засуха сократила производство кенийского чая”

  1. Пшеница США: цены взлетели из-за засухи

    В понедельник котировки фьючерсов американской пшеницы совершили рывок вверх. Все выше вероятность, что сухая, а теперь и жаркая погода в районах произрастания твердой озимой пшеницы приведет к серьезному сокращению производства. Засуха начала терзать посевы озимых фактически с осени. Теперь же на критической стадии раннего созревания в штате Канзас зафиксирована рекордно высокая температура воздуха. Ненамного лучше ситуация и в штатах Техас и Оклахома.

    Дополнительную поддержку пшенице дало ралли на рынке кукурузы.

    Ближайшие майские котировки американской пшеницы выросли:

    * мягкая пшеница SRW в Чикаго на $11,21 до 290,25 $/тонна

    * твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $15,25 до 348,30 $/тонна

    * твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $14,33 до 353,26 $/тонна.

  2. Ну обещали же нам «голодный 2011 год». Посажу гектар картофана, да капустки с морковкой. Проживем как нибудь.

  3. Поддерживаю Иван-чай, добавляем цвет липы, мяту, лист смородины!

    А если серьезно, кенийцам сочувствую, ведь чай для них прежде всего не напиток, а денежки на жизнь. Хотя ситуация мутная, собрали и продали меньше, чем всегда, а цены упали. Нелогично.

  4. говорил же. Пока солнце спало энергии было не достаточно что бы сбалансировать погоду и шли наводнения.сейчас солнце просыпается. И пойдут засухи.лето будет жарким и засушливым.а в след году.терморегуляция придет в норму скорее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *