UA-11868742-1

За три дня на Америку обрушились 185 торнадо

За три дня на Америку обрушилось в общей сложности 185 торнадо, сообщает метеоканал The Weather Channel 16 апреля. По данным телеканала, в субботу в США было зарегистрировано 63 торнадо, в пятницу — 100, а в четверг — 22.

 

Торнадо обрушились на южную, центральную и восточную части США.

Как передает Associated Press, за последние три дня в результате торнадо погибли по меньшей мере 17 человек. Семь человек погибли в штате Алабама. Еще три человека — в штате Северная Каролина.

Жертвами стихии стали также семь жителей штата Арканзас. Большинство скончались от травм, полученных в результате падения деревьев. Троим из погибших было меньше семи лет.

Стихией повалило деревья и столбы, из-за чего в пострадавших районах отмечаются проблемы с электроснабжением. Ветром также сорвало крыши некоторых домов и опрокинуло множество машин.

Угроза торнадо сохраняется. Власти пострадавших районов не исключают, что число жертв торнадо может возрасти.

 

Источник: Лента.Ру, msnbc.msn.com, photoblog.msnbc.msn.com, Associated Press, Телекомпания НТВ

Число жертв штормового циклона с торнадо достигло 26 человек в США

До 26 человек возросло число жертв циклона, сопровождающегося торнадо на юго-востоке США, еще 25 человек пострадали, передает в воскресенье телеканал CNN со ссылкой на местные власти.

В субботу полиция подтверждала гибель в результате удара стихии 17 человек.

Штормовой циклон нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас и Алабама, сообщается о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях, поврежденных автомобилях и трейлерах. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге США.

В пятницу сообщалось только об одном торнадо в Алабаме и Оклахоме, однако затем циклон сформировал по меньшей мере 100 торнадо, сообщили в Национальной метеорологической службе.

В ночь на воскресенье торнадо бушевали на территории штатов Южная Каролина и Северная Каролина. Порывы ветра разрушили церковь в Северной Каролине, семь человек погибли.

В воскресенье грозовой фронт движется в восточном направлении к Округу Колумбия, в городских районах которого синоптиками объявлено предупреждение о вероятном возникновении торнадо. Предупреждение о торнадо также действует в соседнем штате Виргиния.

Среди жертв стихии — трое детей. Размеры ущерба от торнадо пока не сообщаются.

Источник: РИА Новости

28 комментариев “За три дня на Америку обрушились 185 торнадо”

  1. Скажите пожалуйста кто-нибудь! Это нормально для Америки, я имею ввиду в это время года и в таком количестве?

    • Цитирую "Ежегодно в США от торнадо погибают в среднем около 70 человек. Наиболее сильный удар стихии пришелся на 3-4 апреля 1974 г., когда в 13 американских штатах сформировались 148 смерчей, унеся жизнь 307 человек. " цитата взята отсюда www.vesti.ru/doc.html?id=445655

  2. Ната:

    Скажите пожалуйста кто-нибудь! Это нормально для Америки, я имею ввиду в это время года и в таком количестве?

    Уже давно что происходит на планете не нормально... Полная расбалансировка ранее относительно стабильного климата во всех частях планеты. Дальше будет хуже и не предсказуемее .

  3. Могу например с уверенностью сказать , что например у нас на границе с Белоруссией в европейской части России , раньше (в моём детстве 70-80г) не было таких ветров как сейчас , что не неделя то практически штормовой ветер , от проходящего атлантического циклона. Течения воздушных масс изменили свои направления. Вспомните позапрошлый год и два года назад , сплошные ливни стеной от этих же циклонов. И таких примеров достаточно. В той же Сибири +27 на днях было — это нормально?

    • В моем городе в Сибири +27 в апреле не рекорд. В 1997 году было намного жарче. Сколько точно сказать не могу, так как это было очень давно, да и не обращала я тогда внимания на это. Помню только по фоткам. Про другие города не спорю, так как не знаю.

  4. там была информация где то по этому поводу.

    Что в год около пары тысяч бывает торнадо. а тут за 3 дня столько

  5. Сейчас уже нормально, настолько же нормально, насколько и ежедневные землетрясения по всему миру, пожары, наводнения! А в идеале этого ничего быть не должно!

  6. Не нормально это...слишком много. Аналог землетряса — судя по фото, только разрушение идет не из земли, а из воздуха.

  7. «Российская газета» — Неделя №4360

    11.05.2007, 00:25

    За последние десять дней на центральную часть США обрушилось более пятидесяти торнадо. Самый мощный из них почти стер с лица земли городок Гринсберг.

    Сезон торнадо в Америке начинается в апреле, заканчивается в октябре. В большинстве случаев во время обрушения смерчей, скорость вихревых потоков не превышает 65-120 километров в час, и только в одном проценте случаев из ста скорость «вращения» достигает 320 километров в час и выше. В нынешнем сезоне в Соединенных Штатах уже погибли 68 человек. Кстати, самую страшную жатву «дьявольские вихри» собрали за летний сезон 1925 года. Тогда от ударов мощнейших торнадо погибли 689 человек.

  8. Торнадо много, а разрушений мало, нестыковочка однако. Интересно как они их считают, и с какой мощностью входят в список?

    • Мало? Прикольнулся? Разрушений много в том числе иза того что строят картонные домики. Бизнес по-американски: картонный домик-страховка-стройка-картонный домик

    • подтверждаю что там домики очень хлюпкие. вполне реально пробить стену несильным ударом ноги. по крайней мере подавляющее большинство апартаментов в калифорнии так построены.

  9. если из этих данных смотреть, то до конца сентября будет ещё около 10000 (!) торнадо? даже 2000 очень много считаю

  10. Значит всё же торнадо — это норма. И нет в этом ни чего необычного. Жертвы конечно огорчают... Они были всегда и будут.

  11. Никаких торнадо во времена индейцев в Северной Америке не было. Потом пришли эти англосаксонские ублюдки (а-ля Бритиш-Израэл Компани), всех местных потравили Вакцинацией, постреляли, да загнали остатки в резервации, а леса порубили — так вот на равнинах и склонах гор исчез Природный компенсаторный механизм перераспределения влажности. Теперь охлаждённый воздух с гор без проблем несётся по равнине и завихряется, нагреваясь по месту. Шаубергер правильно говорил: «Реки — колыбель Жизни! А без деревьев по берегам они умирают, и вокруг умирает всё живое!». У нас, на Северном Урале такая же хрень — фактически нет лесов, кругом буреломные остатки бесконечных выкошенных делянок, погода из-за этого нестабильная и непредсказуемая.

    • Никаких торнадо во времена индейцев в Северной Америке не было. ... Ага, и индейцы не какали

  12. Девятый:

    Никаких торнадо во времена индейцев в Северной Америке не было. ... Ага, и индейцы не какали

    +100500 🙂

  13. 3 апреля 1974 г. — в Ливии объявлено, что Муаммар Каддафи, оставаясь главой государства и главнокомандующим, освобождён от всех политических, административных и представительских функций, чтобы сосредоточится на «идеологической работе». Действительно, ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *