UA-11868742-1

Юг США охвачен лесными пожарами

Юг США охвачен лесными пожарами

11апреля,В штате Техас бушуют сильнейшие степные и лесные пожары. Несмотря на усилия пожарных, уже сгорели 40 жилых домов.

Распространению огня способствует аномально жаркая и сухая погода, установившаяся в южных штатах. Наибольшую обеспокоенность вызывают два очага возгорания — один площадью 71 тысяч, а второй 60 тысяч акров. У пожарных есть вся необходимая техника, включая вертолеты и бульдозеры, однако пока пламя продолжает распространяться, охватывая новые территории.

По словам метеорологов из Национальной службы погоды США, жара не спадет еще несколько дней. Специалисты предупреждают, что из Техаса огонь может перекинуться на территорию других штатов. Уже объявлено предупреждение о возможности возникновения пожаров в штатах Нью-Мексико, Колорадо, Канзас, Миссури и Оклахома.

В то время как на юге США бушуют пожары, в расположенных севернее штатах метеорологами были зафиксированы несколько торнадо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из сильнейших смерчей в прошел через городок Маплтон в штате Айова, разрушив там 60 процентов домов. К счастью, никто не пострадал.

Губернатор Айовы Терри Бранстад объявил округ Монона, где расположен Маплтон, зоной стихийного бедствия. Для помощи жителям пострадавшего от удара стихии города направлены бойцы Национальной гвардии США.

В регионе сохраняется опасность возникновения торнадо. Смерчи возникают при столкновении теплых и холодных воздушных масс. В настоящее время на юге США стоит чрезвычайно жаркая погода. Так, в Нэшвилле в воскресенье был установлен температурный рекорд для этого времени года. Воздух там прогрелся до 32,8 градуса. При этом с севера на территорию США наступают холодные воздушные массы. Это может привести к возникновению новых торнадо.

Источник: Вести

2 комментария “Юг США охвачен лесными пожарами”

  1. Факт в общем-то крайне позитивный, хотя и трагичный. Зимой в Штатах было очень холодно и много осадков — теперь очень тепло и сухо. То есть имеет место быть естественный баланс температуры в природе, а потому никакого глобального потепления (которым так любят стращать публику с неустойчивой психикой разные аферисты от науки и политики) с его ужасами реально не наблюдается. И это очень хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Артисты иллюзионисты на мероприятие. Волшебники! Звоните
c-s-c.ru