UA-11868742-1

Взрыв метеора над северным островом Н. Зеландии

30 марта. Вчера вечером на высоте 80 км над Оклендом феерично ярко взорвался метеор, давая возможность счастливцам в полной мере насладиться этим зрелищем.

Произошедшее было замечено над большей частью Северного острова Н. Зеландии, особенно над Оклендом.

Служащий Оклендской Обсерватории «Стардем» Дэвид Бриттен сказал, что это было удивительное зрелище, однако, их астрономы не были очевидцами произошедшего.

Он сказал, что судя по сообщениям, это был скорее метеор, а не фрагмент космического мусора.

«Особенности взрыва указывают именно на метеор».

Он сказал, что взрыв произошёл на высоте в 80 км и на очень высокой скорости. Однако, очевидцы полагают, что это было всё же ближе.

«Судя по следам, если что-либо и сохранилось после взрыва, то это уже где-нибудь в открытом море».

Дэвид Берджер с севера Окленда сообщил нам, что в тот момент, когда он, лёжа у себя в постели, печатал сообщения, всё небо внезапно стало ярко освещённым. Он видел искры на расстоянии. Его сообщение было датировано 11:13 вечера.

Вик Оливер, с запада Окленда видел, как что-то промчалось через Южный Крест и Указатели. «Около 4 сек. объект был блестящим», — написал он.

«В Лайнеме и Манукау всё было освещено, как при сварке».

«Это было гораздо ярче, чем дневной свет, с ярко выраженным синим оттенком. Моя дочь видела это из своей спальни на противоположной стороне дома через занавески и сквозь ветки кустарника».

По словам Грэма Говарда это было похоже на большой фейерверк.

Блэр Хилл сидела в своем спа-бассейне курорта в Форрест Хилл на северном берегу, когда метеор промчался по небу. «Это было одним из самых ярких явлений, которые я когда-либо видела. Это двигалось со скоростью более чем в 10 000 км в час, если сравнивать со скоростью самолётов, которые я вижу в момент полёта над моим домом за всё время наблюдений».

Другой свидетель сказал, что метеор двигался через городок южного Окленда, в сторону северо-востока. Это было «настолько ярко, что даже лужайка была освещена как при дневном свете».

Фактически соседи сошлись в едином мнении.

«Приблизительно спустя 20 секунд услышали большой взрыв и грохочущий шум в течение некоторого времени на расстоянии в этом направлении».

Свидетели с сайта WeatherWatch.co.nz из Хобсонвилля сообщили, что «небо озарилось сине-зелёным светом, исходящего из одной точки, которая потом распалась на 3 отдельные части оранжевого цвета...»

Имеются следующие описания очевидцев:

— из Олбани, к северу от города: «... большая яркая белая вспышка высоко в небе»;
— водитель с автомагистрали в Норткоте: «... слишком большой и быстрый для фейерверка»;
— свидетель Ховик: «... свет был ярким»;
— местный житель Грей Линн: «большой, ярко-синий объект несущийся по небу»;
— «Самый большой метеор, увиденный мною когда-либо»;
— житель Раглана сообщил об эффекте звукого удара, из-за которого проснулась собака и находящиеся поблизости птицы.

Перевод: Анна Краснова
Источник: Stuff.co.nz

16 комментариев “Взрыв метеора над северным островом Н. Зеландии”

  1. Может это НЛО сбили? А так-то если это метеор, почему он взорвался? И метеоры в одиночку летают?

    • Зря ребята так думаете. Где-то читала, что метеоры взрываются действительно,, так что не нэлэо это. странно, чтоне сказали о возможном метеороударе, впрочем зачем! Людям что-то говорить ;))))

  2. Метеоры всегда взрываются в атмосфере, если долетел до земли это уже метеорит, и летают как в одиночку, так и скоплением, например метеорные дожди. Только вот почему он синим светился? Хотя может из за наличия каких либо примесей, например алюминия. И что то то тётенька скорость назвала нереальную 10 тысяч км/час... 10 км/сек ещё куда ни шло, хотя и это довольно медленно для метеора...

  3. да. в одночку летают

    метеор-не долетел до Земли (сгорел, взорвался в атмосфере)

    метеорит- долетел

    но чет сразу тоже подумалось нло ,но фантазирировать тож хочется

  4. Я сейчас смотрю: hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php

    так этот метеор судя по наблюдениям очевидцев «летел» как раз по линии разлома — а это получается уже не метеор, а плазмоид — и взрыв его понятен — электроразряд. Такие нехорошие вещи обычно перед большой разрядкой бывают!

  5. «Приблизительно спустя 20 секунд услышали большой взрыв- точно, у ребят возникли неполадки , возможно кто то катапультировался ))))

  6. Мне кажется никто никогда неузнает что это за метеорит был,а военные его себе заберут, и никому ничево непокажут, надо как то боротся с этим сокрытием правды.

  7. От сущей правды будет намного больше проблем, чем от того, что известно сейчас. Какое наше мировоззрение?..

  8. Ace of Base:

    Я сейчас смотрю: hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php

    так этот метеор судя по наблюдениям очевидцев «летел» как раз по линии разлома — а это получается уже не метеор, а плазмоид — и взрыв его понятен — электроразряд. Такие нехорошие вещи обычно перед большой разрядкой бывают!

    Спасибо за классную ссылку на карты. Там еще одна интересная вещица нашлась... Как раз рядом с эпицентром небольшого землетрясения в Калифорнии... Как вам такое?..

    «Четыре человека были убиты в субботу, когда самолет Gulf Stream G4 после испытательного полета разбился в Розуэлле. В полиции сказали, что Gulf Stream G4 производил испытательный полет в Розуэлле, в International Air Centre, когда он потерпел крушение и загорелся на взлетной полосе. KOB-ТВ сообщило, что авария произошла около 9:45 утра по местному времени. Мэр Розуэлла Del Jurney сказал,что на борту самолета находились четыре человека, когда он потерпел крушение. Все четверо были убиты. Чиновники не знают, что послужило причинами катастрофы. Полиция, в субботу начала расследование инцидента.»

    • Вообще чего-то много «самолётиков» над США нарисовано. Если учесть что схема модерируется и многое вообще не высвечивается — то полная жопа.

  9. А ведь, если посмотреть на эту же Новую Зеландию — там же сейчас тоже такое же волнение земли, что и в Калифорнии...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

хочешь быть мастером ювелиром, заходи
zoloto777.ru