UA-11868742-1

Вулкан Тунгурауа напоминает о себе

Неожиданный выброс пепла был зарегистрирован вчера из кратера вулкана Tungurahua, расположенного в сердце Андского хребта в Эквадоре. До этого момента последние четыре месяца колосс, 5 016 метров над уровнем моря, пребывал в состоянии относительного спокойствия, как сообщают специалисты Национального геофизического института (IG). Явление было зарегистрировано в среду вечером, выброс облака газа и пепла достиг трехкилометровой высоты от уровня кратера. Под воздействием ветров, это облако направилось к юго-западу от горы, отмечалось падение пепла в районе населенных пунктов Choglontús и Cahuají. В настоящее время сейсмическая активность в Tungurahua значительно понизилась. Но доклад специалистов IG содержит предупреждение о возможности нового нарастания активности вулкана, не исключается новое извержение, по силе не уступающее тому, что было зарегистрировано в мае прошлого года.

С октября 1999 года вулкан Tungurahua, расположенный в 135 км к югу от столицы Эквадора, поддерживает внутреннюю сейсмическую активность разной интенсивности, в последние несколько месяцев считающуюся пониженной, с небольшой амплитудой колебаний.

Источник: Эквадор сегодня, 2koolvideos

6 комментариев “Вулкан Тунгурауа напоминает о себе”

  1. Мой брат как-то рассказал о своих ощущениях и мыслях в море , во время шторма , когда он стоял у штурвала . Смех и слёзы . Большой рыболовецкий траулер мотало , как спичку в Баренцовом море , а он в это время , жуя папиросину невозмутимо крутил штурвал и прикидывал — какие шмотки упаковать в спас-мешок в первую очередь и через какой борт лучше «перевалить» .

    Вот у меня сейчас такие же ощущения . Земля в «разнос» пошла . По швам расходится .

    • Мой папа тоже самое мне рассказывал.)))

      Не надо ничего паковать, это безсмысленно. Просто расслабся думай о вечном и расставание со своим «скафандром» пройдет безболезненно.))))))))

    • Жизнь-то продолжается .Только вот она всё веселее и веселее становится . Вроде как и управляешь ей , а в затылочной части головы что-то подсказывает , что надо сваливать 🙂 Вот только куда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *