UA-11868742-1

Вторжение гусениц в деревни на востоке Явы


1 апреля. Сурабая. Заместитель управляющего в Восточной Яве приказал, чтобы чиновники готовились к возможной эвакуации населения из областей, поражённых нашествием гусениц, как было сказано в сообщении в пятницу.

Сайфалла Юсуф также потребовал от властей, чтобы те контролировали ситуацию в районе Проболинго, где деревни буквально кишат тысячами гусениц, сказал Эди Первинарти — помощник губернатора по социальному обеспечению.

«Пока всё ещё не так плохо», — сказал Эди в пятницу.

«Возможность эвакуации жителей (по их желанию) зависит от степени опасности», — как звучит в сообщении Эди для Detiksurabaya.com.

За последние 2 недели полчища гусениц распространились в 5 подрайонов Проболинго; насекомые заползают в дома, вызывая сыпь на коже местных жителей. Травоядные насекомые также уничтожили более чем 8800 деревьев манго, которые являются главной сельскохозяйственной продукцией района.

Сайфалла сказал, что жители будут эвакуированы только после того, как  специальные команды (группы людей) прибудут в зоны поражения. Командам поручена работа по истреблению гусениц, которые как полагают, появились из леса вокруг горы Бромо, граничащей с районом.

«Команды уничтожают гусениц. Мы пытаемся сократить их численность, мы надеемся, что мы сумеем решить данную проблему», — сказал Сайфалла. Он также сообщил, что эти команды использовали пестициды и дезинфицирующие средства, чтобы уничтожить насекомых.

Глава Агентства по сельскому хозяйству Восточной Явы, Вибоуо Эко Путро, высказал мнение, что нашествие гусениц возможно было вызвано нарушением баланса местной экологии, которая в свою очередь пострадала из-за недавних извержений вулкана Бромо. Другая причина — это исчезновение естественных хищников, в рацион которых входили гусеницы.

«Перемещение гусениц имело место, потому что экосистема на скклонах в. Бромо серьёзно нарушена», сказал Вибоуо. Руководитель упомянутого агентства, однако, заметил, что его теория должна быть проверена экспертами.

Вибоуо также сказал, что специалисты агентства сельского хозяйства распылили пестицид в поражённых деревнях, но им пришлось остановиться, потому как химикат слишком дорогой.

«Мы теперь используем превентивные меры, например, горящий мусор вокруг манговых деревьев, тем самым уменьшая влажность в надежде, что это замедлит рост насекомых», — добавил Вибоуо.

Перевод: Анна Краснова
Источник: TheJakartaGlobe.com

Гусеницы распространяются в Индонезии

7 апреля. Гусеницы изводящие район в Центральной Яве город Кендал, теперь распространились на два других соседних района, ухудшая жизнь людей и  уничтожая растения. Kompas.com сообщил в среду, что, хотя последние недели гусеницы были сконцентрированы в районе Кендал, теперь они наводнили Ngampel и Brangsong, окрестности Кендал.

«Количество гусениц растет», сказал Еко Суено, житель деревни Bugangin в Кендалском районе.

Еко, госслужащий в местном агентстве по общественным работам, сообщил, что теперь не может нормально работать, потому что гусеницы заползли в его офис.

Кендалский чиновник службы сельского хозяйства Судойо говорит, что в его офис поступили жалобы относительно гусениц от общины и что они распыляли пестициды и вырубали деревья в попытке уменьшения популяцию гусениц.

Судойо добавил, что потребуется время для получения контроля над ситуацией.

Перевод: Алекс Крит
Источник: AsiaOne.com

9 комментариев “Вторжение гусениц в деревни на востоке Явы”

  1. вот птицы дохнут — насекомые размножаються ... а рыбы чем питаються ?

  2. очень интересно будет посмотреть когда все гусеницы превратятся в бабочек.

  3. Зато сколько бабочек будет! Шучу, хочу хоть что-то положительное увидеть в этом мире.

    • ;)) +100

      может реально кол-во птиц уменьшилось и возможно после БП в японии никто пестициды не распылял вот и началось нашествие. гусеницы и бабочки — это хорошо, люблю насекомых, но вот то, что они поеддят растительность не есть хорошо.опять проблемы с продовольствием будуут...

      • Ха! У нас в 1996 году в приморских краях черного моря было такое огромное количество гусениц, что прям реально было страшно по дороге ехать... Но тогда не настал конец Светы!

  4. Это ужасно. За свою жизнь видела нашествие полчищ каких-то твердых гусениц в северном Казахстане — голые леса...

    И в некоторые года на севере Иркутской обл в Усть-Илимске был пипец из жуков-стригунов, такие черные крупные до 5 см с усами. На каждом метре в городе по штуки, люди метались от них по улицам, пугались дети, беременные женщины. А некоторые детки собирали их трехлитровые банки...

    Еще окна закрывали, они залетали в форточки и портили шторы. Перспективы лета меня пугают , однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *