UA-11868742-1

Вода в Западной Двине в районе Верхнедвинска поднялась до опасно высокого уровня

11 апреля, Витебск /Диана Курило — БЕЛТА/. Подтопление домов, подворий и низководных мостов за истекшие сутки произошло в пяти районах Витебской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС.

Наибольшее число подворий и хозпостроек (5 и 6 соответственно) оказалось в воде в Верхнедвинском районе из-за повышения уровня воды в реке Западная Двина. По состоянию на 20 часов 10 апреля года уровень воды в реке Западная Двина составлял 880 см, опасно высокий уровень — 879 см. Учитывая то обстоятельство, что цокольные этажи домов, попадающих в зону подтопления, превышают высоту в 1,5 метра, отселять жителей нет необходимости. Условия жизнедеятельности людей не нарушены.

Вместе с тем, по данным МЧС, скорость подъема воды в реке в районе Верхнедвинска составляет 22 см за сутки. Ситуация находится под постоянным контролем.

По последним данным, в Витебской области остаются подтопленными 2 дома в Городокском районе, 8 подворий и 6 хозпостроек в Верхнедвинском и Витебском районах, 3 низководных моста в Бешенковичском, Лиозненском районах. Общая площадь подтоплений составила 1,54 га.

В области реализуется комплекс мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего паводка. Для минимизации последствий половодья приведены в готовность имеющиеся силы и средства, в целях координации действий сформированы ситуационные штабы. Витебский облпотребсоюз создал резерв продовольственных и промышленных товаров первой необходимости в объеме около 35 т в районах возможного подтопления. Для приема отселяемых граждан подготовлены 27 объектов, определен порядок организации всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения.

Источник:БЕЛТА

2 комментария “Вода в Западной Двине в районе Верхнедвинска поднялась до опасно высокого уровня”

  1. Народ, я вот чего подумал — если рыба дохлая вдоль больших речек концентрируется finalnews.ru/zhivotniy-mi... -zamor-ribi.html (ага — ацетон!), то надо искать взаимосвязь. Есть кто с форумчан, проживающих вдоль Волги к примеру?! — кажись действительно скоро каскад ГЭС может потрясти, не просто так столько кислоты в реках и озёрах выделяется, подвижки, подвижки на носу, чую в мае будет жёстко не по-деццки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *