UA-11868742-1

Внезапное лето на севере Старого Света

Северная Европа сегодня гораздо больше напоминают Южную, и в странах, которые ближе к Северному и Балтийскому морям, вроде Франции, Германии и Нидерландов, сейчас погода, как летом на Средиземноморье. В Брюсселе, например, теплее аж на 10 градусов, чем в Барселоне.

На календаре 21 апреля, на термометре — плюс 29. Это еще не та летняя удушающая жара, от которой спасаются в фонтанах, а приятный весенний сюрприз. И в Берлине можно под горящим, но пока еще щадящим солнцем расположиться на травке в парке с мороженым или прохладным пивом. И да, девушки там уже загорают топлес.

Франсуаза Мегаз, жительница Брюсселя: «Мы в Бельгии уже привыкли к сюрпризам природы, нас не удивишь. Даже зная прогноз, мы ожидаем чего угодно».

Это внезапное лето, по прогнозам, продлится на севере Старого Света до конца недели.

Источник: НТВ

8 комментариев “Внезапное лето на севере Старого Света”

  1. Сейчас пиво и мороженое, а также девушки топлес. Через 2 месяца пожары засуха, голод, и копченые девушки, а также умершие старики.

  2. Капец, как можно прям на газоне лечь и загорать)))

    Для нас (Ц. Украина, Кировоград) это дико, тем более у нас все засрано.

  3. Смотришь на это занятие и капитально начинает тошнить. Я однозначно предпочитаю, вернее выношу когда светит, но не греет. То есть еще и не люблю беспросветную пасмурнятину, которая обосновалась в нашем регионе с исчезновением льда в западной Арктике, то есть 10-12 тыс. лет назад; днем дождь, ночью снег и все сопровождается ощутимым сырым ЮЗ ветерком, суточные интервалы температуры в среднем всего 4-7С, уныние в разгаре, хоть гроза бы была, в окно посмотреть... Такие вот взаимоисключающие параграфы, начались 6 месяцев натуральнейшего ада, до этого был ненатуральнейший. Улететь бы в Тикси на июль в отпуск, да только отпуска больше нет 🙂

    А эта Европа кстати западная, а северная это Скандинавский п-ов. Жара стоит из-за солнечного антициклона, как и во всей Центральной Сибири. На Таймыре и в Якутии жара несусветная по их меркам. В центре ЕТР создаются условия для образования такого, сплюнула 3 раза... И только над Идель-Уралом (чисто символически географически) висит тяжелая туча.

  4. «Капец, как можно прям на газоне лечь и загорать)))

    Для нас (Ц. Украина, Кировоград) это дико, тем более у нас все засрано.»

    И хто ж вам доктор?? Сами засрали, а потом из зависти фыркают на европейцев...Чего тут дикого? Люди культурно и мирно отдыхают... под ненормальным солнышком. Потом шубы оденут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *