UA-11868742-1

В уфимском озере Кашкадан гибнет рыба

http://www.youtube.com/watch?v=eO7L5ncncQw

1апреля. Однако руководство парка утверждает, что на этот раз дело не в нехватке кислорода. Прошлой весной была похожая ситуация, и, чтобы не допустить повторения этой зимой, были предприняты все необходимые меры.

Некогда рыбное место сейчас похоже на кладбище. Сотни мальков щурят и окуней погибли за несколько дней. Одни связывают замор рыбы с неправильным обслуживанием водоема, другие – с неизвестными природными факторами.
Сергей Михайлов – рыбак с многолетним стажем. Проработав в охотничьем хозяйстве не один десяток лет, он всерьез обеспокоен весенним мором рыбы. Опытный рыболов утверждает, что озеро в парке Кашкадан не проточное. Зимой оно испытывает сильную нехватку кислорода, а значит, голодают и рыбы. Получается, что подводные обитатели без участия человека обречены на гибель.

В прошлом году озеро Кашкадан так же пострадало от замора – погибли толстолобики и окуни. Такого никто не ожидал, для руководства парка ситуация была форс-мажорной. Поэтому для этой зимы были созданы все условия: закуплено компрессорное оборудование, обогащающее воду кислородом, а также вырублена полынья, предотвращающая замор, который все же случился и в эту зиму.

Директор парка Кашкадан Евгений Дубницкий не понимает, от чего гибнет рыба. Вода из озера отправлена на анализ в лабораторию, ведь должны же быть веские причины. Если результаты экспертизы ничего не покажут, то через пару недель ситуация грозит перерасти в экологическое бедствие. Радуются только местные кошки и пара уток, зимующих на полынье.

Алессандра Сторчак

Источник: БАШКИРСКОЕ СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

8 комментариев “В уфимском озере Кашкадан гибнет рыба”

  1. Читал большую тему о том, что массовый мор рыбы в водоемах по всему миру связяан с геологическими процессами выделения из литосферы разных газов. Попадая в воду они вступают в химические соединения с растворенным в воде кислородом и связывают (поглощают) его в виде новых соединений. Вот рыба и дохнет из-за нехватки воздуха.

  2. Конечно это метан стал из-за нагрева планеты, из твердого вещества переходить в газообразное и подниматься наружу. Водоемы первые на его пути вот рыба и того. Птицы явно там гибнут где разломы более гигантские, может шахты, пещеры, просто проломы, мы жаде пока можем их не видеть. Я смотрела фильмец свежий документальный по этому поводу, вечером выложу название, на работу тороплюсь сори.

  3. В Керчи на берег выбросилась рыба

    ecocollaps.ru/anomalii/v- ...s-ryba-foto.html

    В керченском поселке Аршинцево на берег выбросилось большое количество мелкой рыбы. Об этом сообщается на Керченском городском портале www.kerch.com.ua.

    "К нам поступила информация о том, что на берегу в Аршинцево в районе «Института» лежит мелкая рыба, промысел которой ведется в настоящее время, под местным названием «песчанка», сообщается на сайте.

    "Сегодня утром мы поехали проверить информацию. Действительно, несколько сотен метров пляжа сегодня серебрится от рыбьих спин. Чайки устроили здесь настоящий пир. Не упустили возможности поживиться бесплатной рыбой и горожане, с сумками пришедшие на берег. Только, завидев нашего корреспондента, собирать рыбу не решились.

  4. Я сам из Уфы. Честно говоря вобще удивлен что в кашкадане какая то рыба есть. Маленькое грязное озеро в центре города — в гибели рыбы нет ничего удивительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *