UA-11868742-1

В США в нескольких штатах объявлена угроза новых смерчей

24.04.2011 В США в Национальной службе погоды предупреждают, что на территории  штатов Техас, Кентукки, Огайо, Иллинойс и Миссури может возникнуть множество смерчей. Объявлены штормовые предупреждения.

Метеорологи призывают местные власти готовиться к смерчам и наводнениям. Как ожидается, из берегов могут выйти реки Огайо и Майами и с ними другие водоемы. По данным метеослужбы, причиной формирования новых сильных штормов станет фронт непогоды, нависший над южной частью Среднего запада и Великих равнин.

Накануне мощный циклон уже стал причиной образования десятков смерчей и множества штормов в центральной и юго-восточной части Соединенных Штатов. Сильнейший удар пришелся по городу Сент-Луис в штате Миссури. В минувшую пятницу атмосферный вихрь повредил аэропорт, который до сих пор не восстановил свою работу. Прежде чем исчезнуть, смерч прошел несколько километров, сметая на своем пути дома и автомобили. Тем временем на северо-западные районы штата Теннесси обрушились градины размером с мяч для гольфа, сопровождавшиеся шквалистым ветром.

Источник: Аргументы.ру, msnbc.com

8 комментариев “В США в нескольких штатах объявлена угроза новых смерчей”

  1. Что бы это прекратилось, США необходимо предпринять беспрецедентные действия...

  2. При таких темпах роста катаклизмов от страны через год останутся одни руины, к сожалению.

    • Все это пока локальные и мало ущербные происшествия , не считая недавнего землетрясения в Японии. На мелочи никто не обращает особого внимания, это лишь кусает местный экономический бюджет, причем все больнее и больнее

      • «Кусает местный бюджет?» на сколько мне известно там кусать то нечего, в США денег нет давно и не будет, они в долговых руинах сейчас и в руинах фактических будут скоро. Гиблое место. Недаром гиперборейцы там никогда не жили, а только никому не нужные, ничего не значащие люди. Вобщем, им можно только посочувствовать.

        А по теме — гробы они закупили вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *