UA-11868742-1

В Саратовской области ущерб от паводков оценивают в 50 миллионов рублей

Из-за паводков все больше населенных пунктов становятся непроходимыми. Так, в Саратовской области ущерб от разлива рек, по предварительным оценкам, составит 50 миллионов рублей. Режим чрезвычайной ситуации объявлен уже в 5 районах региона.

Из деревни Давыдовка до города Пугачев Виктор всегда ездил за всем необходимым. Между населенными пунктами всего четыре километра, которые сегодня преодолеть оказалось гораздо сложнее обычного. Трасса ушла под воду. Из берегов вышел всегда спокойный Большой Иргиз. И покупка корма для кур, признается Виктор, превратилась в настоящее приключение. Сначала на машине спасателей до стихийно созданного понтона, затем – более двух километров на лодке. То, что раньше тут была трасса, напоминают дорожные знаки, которые пока еще видны из-под воды.

Детские оздоровительные лагеря, дачи, заправочные комплексы – за одну ночь все оказалось под водой, которая продолжает прибывать. Местное население уверяет, такого паводка не видели уже давно. Находиться здесь без резиновых сапог и даже спасательного жилета опасно для жизни. Шаг влево, шаг вправо — и глубина доходит до трех метров. А вчера здесь вообще еще было сухо, могли проехать легковые машины. За ночь уровень воды поднялся еще.

Переправа работает с утра и до позднего вечера. Делать лодочникам приходится как минимум полсотни рейсов. Администрация выделила всего две лодки для перевозки людей, одна из которых постоянно ломается.

На место разлива приезжал губернатор. Никаких проблем в сложившейся ситуации он не увидел.

Источник: Телеканал «Звезда»

6 комментариев “В Саратовской области ущерб от паводков оценивают в 50 миллионов рублей”

  1. В каждой области есть низины, естественно талая вода стекает в них каждый год, у нас это Ирбит. Вот за это из облбюджета уплывет бабло в крысиные лапы жыдов.

  2. Из репортажа так и не поняла: на каком основании с людей берут деньги на переправе? Получается вышедшая из берегов река — это повод заработать?! Мда ......

    • ну лодка то бензин хавает, за бензин надо платить, если б веслами гребли, то может и меньше бы брали плату 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *