UA-11868742-1

В результате сильных дождей улицы Кабула превратились в реки

© РИА Новости. Андрей Грешнов

Некоторые улицы афганской столицы превратились в реки в результате непрекращающихся уже двое суток проливных дождей, что для Кабула явление довольно редкое, передает корреспондент РИА Новости.

В городе полным ходом идет реконструкция дорог: старые трассы, построенные во времена СССР, служили верой и правдой кабульцам около 40 лет, но сегодня пришли в полную негодность и вместо них прокладывают новые. Однако возводятся эти дороги, по всей видимости, неправильно — многие участки новых трасс при дожде оказались полностью покрыты водой.

Кабульские автомобилисты сейчас едут по улицам города скорее как на глиссерах, чем как на автомобилях, однако движение по улицам-рекам для них неприятностью не является — лишний раз не придется мыть машины.

Затоплению Кабула радуется детвора — мальчики кидают камешки с берегов-бордюров в воду, пытаясь сделать круги на воде, девочки гуляют под дождем, укрывшись зонтами. Плохо только бездомным животным, которые укрываются от холода и слякоти, прижавшись к стенам домов.

В начале нового афганского года, который начался 21 марта, эксперты ООН предрекали в Афганистане засуху, так как зима была практически бесснежной. Однако природа распорядилась по-своему: это уже второе с начала года крупное выпадение осадков в Исламской Республике. Афганские специалисты считают, что влаги, по всей видимости, хватит для того, чтобы реки страны наполнились водой, и крестьянам хватило ее летом и осенью для получения хорошего урожая.

Источник: РИА Новости

2 комментария “В результате сильных дождей улицы Кабула превратились в реки”

  1. «мальчики кидают камешки с берегов-бордюров в воду, пытаясь сделать круги на воде, девочки гуляют под дождем, укрывшись зонтами.» — звучит как сказочная утопия... я тоже хочу пытаться сделать круги на воде

    • а я надеялся что засуха не даст им растить мак... а вот нет... природа пока даёт надежды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *