UA-11868742-1

В Пекине от резкого потепления пошел «снег»

В Пекине 14 апреля температура воздуха превысила 30 градусов тепла, за последние 10 лет это новый рекорд для середины апреля. Повышение температуры вызвало раннее цветение тополей. Чрезмерное количество тополиного пуха, летающего по Пекину создает неудобства для передвижения пешеходам, транспорту и велосипедистам.

На улицах Пекина было столько пуха, что по обочинам образовывались «сугробы» из пуха. Пух является сильным аллергеном. По опросу медперсонала городских больниц Пекина, резко увеличилось число поступлений больных с заболеваниями астмой, аллергией и дерматитом.

В полдень на улицах Пекина можно было увидеть людей одетых по – летнему, изможденных и мокрых от жары. В некоторых районах столицы Китая температура достигала 31 градус.

Самая высокая температура зафиксирована на окраине в северном районе Пекина Шуньи 31,4 градуса. В городском районе, где расположена Древняя обсерватория 32,2. Температура на дорогах достигала примерно 40, в то время как южной части пригорода 30,2 градуса.

По данным «Пекин Морнинг Пост», метеорологические данные показали, что за последние 10 лет, максимальная температура в середине апреля была только 30,2, это было зафиксировано 19 апреля 2005 года. С 1951 года в городской обсерватории наблюдения показывают, что нехарактерное потепление в общей сложности было 5 раз, в которой самая высокая температура наблюдалась 32,1 градуса на 17 апреля 1993 года.

Источник: Великая Эпоха

2 комментария “В Пекине от резкого потепления пошел «снег»”

    • Подождать осталось не много... увидим 🙂 Хочется верить в лучшее 🙂 У нас прошлое лето было очень комфортным. Надеюсь и это будет таким-же 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *