UA-11868742-1

В Пакистане пауки от наводнения сбежали на деревья

В Пакистане деревья облюбовали миллионы пауков, превращая кроны в коконы. Некоторые растения даже погибают из-за нехватки солнечного света. А людям наоборот стало лучше. Ведь пауки уничтожают малярийных комаров. А произошло это всё из-за мощных наводнений. Пауки таким образом решили спастись.

Источник: Вести

Пауки обволакивают паутиной деревья после наводнения в Синд, Пакистан

Беспрецедентное наводнение в Пакистане во второй половине 2010 года нарушило нормальное течение жизни 20 миллионов человек, но оно также сказалось на популяции паукообразных пострадавшей страны.

Более чем одна пятая страны погружена в воду и миллионы пауков с этой территории поднялись на деревья, чтобы избежать последствий усиливающегося на тот момент наводнения. Поскольку вода долга не спадала, деревья быстро оказались покрытыми паутиной. В результате возник жутковатый, мрачный, ранее неизвестный вид местности, на которой любая растительность покрыта толстым слоем паутины.

Однако, необычное явление может быть и благом, пусть и неочевидным. Министерство международного развития Великобритании сообщает, что в тех областях, где пауки «обжили» деревья, гораздо меньше малярийных москитов, чем могло бы ожидаться, несмотря на наличие застойной воды.

DFID (UK's Department For International Development – Министерство международного развития Великобритании, — примеч. переводчика) оказывает помощь местному населению, пострадавшему от бедствия, в виде чистой питьевой воды, услуг здравоохранения, еды и убежища. С целью уменьшить долгосрочную зависимость населения от этой помощи, правительственное учреждение предлагает семена пшеницы и инструменты фермерам, а также обучает желающих для новых рабочих мест и т.д. в сельских районах. Однако, на восстановление наиболее пострадавших районов, как ожидается, потребуется много лет.

Фотографии кликабельны.

Перевод: Анна Краснова
Фотографии: Министерство международного развития Великобритании
Источник: Wired.co.uk,  Flickr.com

30 комментариев “В Пакистане пауки от наводнения сбежали на деревья”

  1. Ну, возможно, что в этом и нет ничего необычно — не знаю, но честно сказать, вижу я подобное впервые и это выглядит как кадры с другой планеты... ну или как работы какого-то художника сюрреалиста ^^

    • Пауки не насекомые. Они к другому классу относятся. Боязнь пауков — арахнофобия.

  2. им чего свечку держали? откуда известно что они комаров жрут? Да и паутинка я бы заметила какая то не здоровая...

    • не ну эт уже ваще чето перебор . вроде как и вериться что нло . но че их так много то как будто на распродажу прилетели типа * сколько успеем столько заберем * жесть плин . ухахах даже смеяться охота 🙂 хотя походу скоро недосмеха будет

    • в чем суть вторжения? =) я заметил только то что места на которых нет точек шума достаточно круглые... это все чем моя комбинаторика мозга смогла наполнить это изображение

    • фотошоп похоже, или действительно артефакты телескопа.

      А по теме, я в детсве года в 4 видел такие же деревья все в паутине.

    • Пауки пауки -это хорошо,а вот что касается снимков то NASA перекстало их фотошопить масштабы их поражают и на НЛО не похоже а похоже на обломки с хвоста ПХ будь она неладна...и вот еще ссылочка .Житель ХАНТЫ-МАНСИЙСКА заснял НЛО. poleshift.ning.com/profil...;page=2#comments

  3. вот странно, паук не стадное существо. и как они будут делить пойманных насекомых?

  4. я люблю пауков, ос, пчел, муравьев и прочих насекомых и ракообразнх — считаю их очень красивыми 🙂 особливо богомолов люблю — они совершенны 😉

    но такие деревья конечно удивительны! Бедные паучки, ниче, зато москитов и комаров пожрут! Нам бы в краснодар такие деревья летом — а то эти комары тучами черными летают!

    • Алекс Крит Ответить

      Первоапрельская новость-шутка. См первоисточник.

  5. Интересно, паутина горит? Разок спичку поднести — и деревьям будет сразу хорошо))

    • Конечно горит, знаешь как классно пыхает, эффект примерно как от поджигания распушившихся одуванчиков или скопления пуха от тополей! Я вот тоже подумал подпалить бы ее =)

  6. как в романах Кинга. Жуть. Ище музычку и тумана побольше — аж мурашки по спине...

  7. Я думаю пауки понимают что скоро наступит полный 3/14здец, и решили соорудить какбы ковчег, дабы спасти своё потомство для продолжения жизни на Земле. И ежели какой-нить разгильдяй со спичкой не доберётся до этих древ спасения, то думаю у них это получится.

    • Stakhoff

      Может организуем турестические туры на эту «сахарную вату»?))

  8. Интересно, а может ли такая густая паутина влиять на фотосинтез? Не пропускать достаточно света или CO2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *