UA-11868742-1

В Китае прошел мощнейший град: каковы последствия?

17 апреля 2011г. Природа в апреле разбушевалась не на шутку, проявив себя где-то аномальной жарой, где-то ужасающими торнадо, где-то землетрясениями… Не спокойно в этом плане и в Китае: информационный портал «Лига Новости» передает о случившемся в юго-западной области страны сильнейшим граде, причинившим значительный урон фермерам, а также оставив крыши многих домов с весьма существенными прорехами.

За несколько часов непрерывного падения с небес градин, в данном регионе Поднебесной было разрушено свыше 6 000 домов. И это только в одном городе Аньшунь (провинция Гуйчжоу). По информации агентства Синьхуа, от града пострадало 158 000 человек.

В результате стихии было уничтожено 8 270 гектар сельскохозяйственных площадей. В настоящее время, свидетельствуют предварительные данные, экономические потери страны от небесного «камнепада» составили 12,5 миллионов долларов.

Источник: Биржевой Лидер

 

8 комментариев “В Китае прошел мощнейший град: каковы последствия?”

  1. Жесть! Мне один раз довелось в горах испытать град, но там градины были не крупнее фаланги большого пальца руки, тогда это показалось немаленьким таким приключением. Похоже китайцев природа будет тоже щемить за всю индустриализацию по полной программе!

  2. Не ехидничайте... еще посмотрим как и что нам достанется... В любом случае мы все люди и все мы живем как умеем и там, где нас родили в основном.

  3. У природы должны быть способы защиты ЖИЗНИ (в это понятие входит все многообразие биосферы, а не одного «разумного» вида). И она ими пользуется. Жизнь планете, пусть и без нас!!!

  4. вы вдумайтесь — град шел несколько часов!!! Это что за мегаТуча такая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *