UA-11868742-1

В Иркутск снегопадами в разгар весны вернулась зима

В Иркутске сегодняшний день выдался далеко не праздничным. Из-за редкого природного явления, когда в небе сталкиваются два мощных циклона, город, где ещё вчера было плюс 20, просто завалило снегом. Забайкалье в сугробах, прекратил работу аэропорт Иркутска, из-за обрывов проводов тысячи домов остались без света. О зиме, которая пришла в разгар весны, рассказал Илья Буклов.

Источник: Вести.Ru

Последствия стихийного бедствия ликвидируют в Иркутской области

На регион обрушился мощный снегопад. В нескольких районах введен режим чрезвычайной ситуации. За сутки там похолодало на 20 градусов. Сейчас в Иркутской области — минус два. Высота снежного покрова местами превышает 30 сантиметров — столько снега выпало за ночь.

Под тяжестью наледи обрывались линии электропередачи. Около 100 тысяч человек остаются без света. На несколько часов было прервано железнодорожное сообщение, отложены авиарейсы. Из-за заносов на дорогах образовались многокилометровые пробки.

По прогнозам, температура в Иркутской области начнет повышаться 2 мая, в понедельник.

А в столичном регионе в выходные будет до плюс 15. Возможны кратковременные дожди с грозами. Как обещают синоптики, такая погода продержится, как минимум, до середины следующей недели.

Источник: Первый канал

26 комментариев “В Иркутск снегопадами в разгар весны вернулась зима”

  1. Мне кажется солнце сейчас закатывается в том месте где обычно в середине лета закатывается.

    • Это не только вам одному кажется — вообще никакой корреляции с указанием от астрономических программ! Прям распоясалось оно, это наше Солнце — где ему вздумается, там и садится, да еще и луна тоже как-то от рук отбилась! Так и созвездия туда же! Кто и когда наведет порядок?!

  2. За сутки там похолодало на 20 градусов.

    Только вдумайтесь 20 градусов за сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    И теперь представте что с +30 за сутки воздух раскалиться до +50

    Конечно это врядли, но тенеденции ПРОСТО УЖАССС

  3. Сегодня в Петрозаводске с утра началась зима — повалил снег большими хлопьями. Сейчас уже начинает таять. Это довольно неожиданно, за 30 лет жизни здесь вижу такое первый раз. Обычно на майские градусов 10 тепла и листики начинают распускаться на деревьях.

    • Я уж не знаю, что у вас там привычно в плане погоды или нет, но могу сказать, что например в москве в 1999 году на Парад победы шел снег. Но! Если для Вашего региона такое явление — это чудо, то действительно, как говорит Алекс (пост ниже), стоило бы узнать причины, которые вызывают такие явления. Они же не происходят на ровном месте?!

  4. Алекс Крит Ответить

    Гораздо интереснее узнать, что послужило причиной столкновения циклонов.

  5. Василиск Ответить

    Гораздо интересней будет, если снег летом пойдет. В принципе, тенденции к этому ведут. Круглый год межсезонье...

    • Ну вот неповерите: еще в 1995 году такие явления были предсказаны, так ведь тогда над этими предсказаниями смеялись так сказать издевательски-гомерическим смехом. Ну и кто смеется теперь?

    • В середине 80-х в Монголии наблюдала снег летом, когда вокруг все было зеленое. А в 2001 в Лондоне в конце весны тоже пошел снег. Вот и не понятно, то ли это уже тогда начиналась тенденция к смене климата, то ли это явление все-таки было и раньше? Хотелось бы верить во второе...

      • Алекс Крит Ответить

        Думаю, что были из ряда вон выходящие единичные случаи и раньше. Но сейчас мы наблюдаем повсеместное распространение климатических колебаний на планете.

  6. ОГОГОГО!! Вот так перепады температурные!!! Согласитесь что это ненормально...а что вполне возможно что теперь снег может пойти и в середине июля.!!!

  7. Тенденция перепадов была характерна только для резкоконтинентального климата. Жил на севере под сургутом, так там бывало с -5 до -30 или -35.

    Вообщем сильно резко климат менялся. Но это север, а под Иркутском почему тогда такое?

  8. Алес, супер интересно. А ведь о таких явлениях тоже были предсказания, погода сошла с ума окончательно.

    Ну скептики и фомы неверующие, что теперь споёте?

  9. А теперь, господа, к лирике. Если такие перепады температур будут и дальше (а они не только будут и дальше, но они будут увеличивать свою экстремальность), стоит задуматься о получении урожаев. Если пшеницу подвергнуть таким перепадам температуры, да еще и снегом в июле, то она обидится и не даст вам зерна. Стоит ее как-то укрыть/оберечь/оградить от таких экстремумов. Это уже не хиханьки-хаханьки! Это уже совсем серьезно. Кушать-то потом же все захотят.

    • +100! А для не верящих в наше голодное будущее, есть элементарный поиск в инете (те, кто не доверяет инфе на этом сайте) и сравнительный анализ. Не поленитесь и проанализируйте где и что произошло за последние несколько месяцев по регионам и как это всё сказалось на урожаях...

      выводы вас расстроят...

  10. республика коми, четверть века назад, летом с 30ти градусной жары температура упала за ночь ниже нуля. выпал снег)))

  11. Все как обычно ребята... Помню на пасху, мне было лет 7, шли мы с бабушкой значт покупать куличик в церковь, шел небольшой снег с дождем, это было в начале мая или конце апреля, вначале было тепло, потом за три дня погода испортилась, пасмурно было, и около +5... Но снегом ничего не засыпало, он тут же таял...

  12. Перепады таковы, что неделю назад в Новосибирске было +25 (вместо привычных +7 — +10 для этого врмени), позавчера было +3 с мокрым снегом, а сегодня солнечно и +20...

    Погоду колбасит:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *