UA-11868742-1

В Чикаго после жары выпал снег

http://www.youtube.com/watch?v=I7RdCn4wmNw

В этом году жара настала в Чикаго раньше, чем обычно. Как только жители успели почувствовать весну, внезапно погода изменилась — выпал снег.

В первой половине апреля Чикаго посетила жара. Официальная метеорологическая станция в международном аэропорту О'Хара отметила 28 градусов тепла в тени, а в центре города — 30 градусов тепла.

Однако жители Чикаго не долго радовались теплым весенним дням, через 10 дней погода радикально изменилась.

19 апреля температура упала до 0 градусов и начал падать снег, в некоторых районах Чикаго пейзажи из весенних превратились в рождественские.

По данным Национального Американского Метеорологического Агентства (NWS) — это самый снежный день с 1910 года, то есть за последних 100 лет. Пред и после понижения температуры прошли ливни с градом.

По причине непогоды многие аэропорты задержали рейсы.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни в Чикаго сильные дожди, но температура должна повыситься.

Источник: МЕТЕОПРОГ, YouTube

4 комментария “В Чикаго после жары выпал снег”

  1. я склонен к вспышкам привязать всё-таки выброс вулкана. потому что вспышки — это удары по гравитации земли.

    а то что с переменами температуры — это прямое следствие уменьшения термосферы и подхода потоков плазмы тяжёлой и холодной. Пробои ТС потоками плазмы прижимают холодные массы воздуха к земле. При этом образуются облака из которых и выпадают осадки. А если пробой по площади невелик и достигает земли — то существует вероятность образования торнадо — если достаточно влаги (основного топлива для торнадо). А если пробой имеет торовую форму — то возникает вероятность провала земли круглой формы.

  2. как меня достали эти учёные (за последние 100 лет ) ппц бони даже толком погоду не могут прогназировать даже за день вперёд что тут уж говорить . лапшу вешают всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *